К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

ФРС США объявила о неограниченных мерах поддержки экономики


Федеральная резервная система США объявила программу неограниченной скупки гособлигаций и бумаг ипотечных агентств. На фоне новостей о мерах американского регулятора курс доллара опустился ниже 80 рублей

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая роль финансового регулятора страны, объявила, что будет в неограниченных количествах скупать гособлигации и бумаги, выпущенные ипотечными агентствами, в зависимости от потребностей экономики.

В заявлении Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) сказано, что пандемия коронавируса создает огромные трудности в Соединенных Штатах и по всему миру. Руководство регулятора признает, что даже в условиях сохраняющейся неопределенности, очевидно, что американская экономика столкнется с серьезными сбоями.

ФРС США экстренно снизила ставку из-за коронавируса

 

Объявленная ФРС программа подразумевает неограниченную скупку гособлигаций и ипотечных производных инструментов. До этого для облигаций действовали ограничения в $500 млрд, а для ипотечных бумаг — в $200 млрд. FOMC также заявил о выкупе корпоративных облигаций и различных мерах кредитной поддержки компаний в сумме $300 млрд. Обеспечением кредитов гражданам и бизнесу послужат $30 млрд из стабилизационного фонда Минфина США.

Среди прочих мер, которые примет регулятор, — создание новых механизмов поддержки кредитования крупных работодателей. В рамках Корпоративной кредитной линии первичного рынка (PMCCF) ФРС будет напрямую кредитовать бизнес, чтобы поддержать его «операционную устойчивость в период сбоев, связанных с пандемией». Для обеспечения ликвидности рынка корпоративных облигаций регулятор запустит Корпоративную кредитную линию вторичного рынка (SMCCF).

 

Экономика страха: как коронавирус изменит бизнес и потребителей

Помимо этого, ФРС создаст Срочный кредитный фонд ценных бумаг (TALF), который в том числе позволит выпускать обеспеченные активами ценные бумаги (ABS). Будет возрожден механизм защиты краткосрочных заимствований для компаний (CPFF), который действовал во время кризиса 2008-2009 годов. ФРС также предусмотрела рефинансирование образовательных кредитов, автокредитов и долгов по кредитным картам.

На фоне новостей о мерах ФРС курс доллара к рублю несколько ослаб, опустившись ниже 80 рублей - по состоянию на 17:40 мск американская валюта стоила 79,80 рубля.

 

Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале

Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале

Фотогалерея «Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале»
10 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+