К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Доллар на Московской бирже превысил 79 рублей


    Доллар и евро на Московской бирже подорожали на 1,5 рубля. Российская валюта слабеет на фоне падения цены Brent после заявления Саудовской Аравии об отсутствии переговоров с Россией

    По состоянию на 17.09 мск, доллар на Московской бирже дорожал на 1,55 рубля по сравнению с закрытием торгов в четверг и стоил 79,02 рубля. Евро дорожал на 1,47 рубля — до 86,9 рубля. Индекс Мосбиржи снижался на 3,41% — до 2405,1 пункта. Индекс РТС падал на 5,7% — до 959,02.

    Майские контракты на нефть Brent на торгах в Лондоне в это время торговались на отметке $24,99, теряя в стоимости 5,4%. Цена нефти ускорила падение после того, как министерство Саудовской Аравии заявило, что не ведет никаких переговоров с Россией ни о «соглашении о ребалансировке нефтяных рынков», ни о расширении альянса стран ОПЕК и других производителей  нефти, не входящих в картель. 

    Такое заявление Эр-Рияд выпустил через несколько часов после того, как замглавы Минэнерго России Павел Сорокин сообщил, что ведомство находится в постоянном контакте с коллегами из ОПЕК. Сорокин также заявил, что альянс ОПЕК+ не может в одиночку участвовать в ребалансировке рынка. «Если это проблема мирового рынка, в ней должно участвовать как можно больше стран при балансировке. Рынок сам в конечном итоге наведет порядок, но вопрос, кто сколько потеряет за этот период», — сказал Сорокин (цитата по ТАСС).

     

    США задумались о новых санкциях против России из-за обвала цен на нефть

    Кроме того, глава РФПИ Кирилл Дмитриев, бывший в числе организаторов сделки ОПЕК и России, в интервью агентству Reuters в пятницу сообщил, что Россия обсуждает ситуацию на рынке нефти и с Саудовской Аравией, и с «рядом других стран». «На основе этих контактов мы видим, что если круг участников ОПЕК+ расширится и в него войдут другие страны, то вполне вероятно, что общее соглашение по стабилизации нефтяных рынков возможно», — сказал Дмитриев, отказавшись говорить, кто может стать участником новой сделки.

    Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

    Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

    Фотогалерея «Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году»
    5 фото
        Рассылка Forbes
        Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

        Рассылка:

        Наименование издания: forbes.ru

        Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

        Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

        Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

        Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

        Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

        Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
        Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
        AO «АС Рус Медиа» · 2022
        16+