К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава МВФ заявила о начале мировой рецессии


Мировая экономика вошла в рецессию, заявила глава МВФ Кристалина Георгиева. Она считает, что ждать восстановления в следующем году можно лишь при условии сдерживания пандемии коронавируса

Коронавирус уже погрузил мировую экономику в рецессию, заявила в интервью CNBC директор-распорядитель Международного Валютного Фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. То, насколько глубоким и продолжительным будет спад, зависит от двух факторов, продолжила Георгиева: от того, как власти будут сдерживать распространение вируса, и от того, насколько эффективным будет реагирование на экономический кризис.

«Дай Бог выжить»: как коронавирус отразился на жизни и бизнесе российских миллиардеров

Георгиева рекомендовала руководству стран решительней принимать меры для смягчения последствий пандемии. «Меня очень воодушевляет то, что я вижу сейчас. Я вижу гораздо более ясное понимание [среди мировых лидеров], что, если мы не победим кризис, мы не сможем выйти из этого», — заявила она. По словам Георгиевой, в условиях «гигантского кризиса» нельзя ограничиваться небольшими мерами.

 

Как России избежать катастрофы в экономике из-за коронавируса

Ранее на пресс-конференции в пятницу Георгиева заявила, что странам с развивающейся экономикой необходимы как минимум $2,5 трлн для преодоления пандемии. Внутренних резервов и заимствований на местных рынках будет недостаточно для покрытия этих потребностей, поэтому потребуется значительное финансирование со стороны МВФ, других учреждений и двусторонних кредиторов, пишет Reuters.

На прошлой неделе МВФ заявил о готовности использовать свой кредитный потенциал в размере $1 трлн для оказания помощи странам, которые борются с гуманитарным и экономическим воздействием нового коронавируса.

Как остановить коронавирус без драконовских мер: 4 секрета успеха Южной Кореи

По данным Bloomberg, в мире выявлено более 550 000 случаев коронавируса. Жертвами распространения инфекции стали свыше 25 000 человек. В России заболевание нашли более чем у 1000 человек. По подтвержденным данным, умерли три человека.

 

Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале

Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале

Фотогалерея «Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+