К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Джим Роджерс предсказал худший спад на рынках в его жизни


Знаменитый инвестор Джим Роджерс предсказал худший спад на рынках в его жизни. Он выжидает момент для скупки акций в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях, в том числе в туризме и авиаперевозках

Фондовый рынок демонстрирует признаки улучшения после самого плохого квартала со времен мирового финансового кризиса, но худшее еще впереди, убежден легендарный инвестор Джим Роджерс. «Я ожидаю, что в ближайшие пару лет у нас будет худший медвежий рынок в моей жизни», — заявил он в телефонном интервью Bloomberg.

Глава Rogers Holdings заявлял о неизбежности спада на рынках еще в 2018 году. С тех пор его беспокойство лишь возросло на фоне долговых проблем компаний, пострадавших от запретов, связанных с пандемией коронавируса. Роджерс считает, что последствия коронавируса для экономики «не будут быстро преодолены, потому что был нанесен большой ущерб». «Добавлена ​​гигантская сумма долга», — подчеркнул он.

Американский миллионер Джим Роджерс: «Я верю в рубль»

 

Инвестора не удивляет повышенный интерес на терпящем бедствие рынке к компаниям с низким уровнем долга — это, по его мнению, «проверенные и верные» действия, позволяющие не беспокоиться из-за возможных банкротств. Сам Роджерс в настоящий момент держит «много денег» в долларах США. У него в портфеле имеются китайские и российские акции, и он рассматривает возможность инвестирования в японские бумаги. Глава Rogers Holdings заявил, что ожидает момента для скупки акций в Китае и в мире в наиболее пострадавших от коронавируса секторах, таких как туризм, транспорт, авиалинии и сельское хозяйство. «Китайская экономика снова открывается, люди возвращаются к работе», — пояснил он.

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

[embed:link:node:389531]

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+