К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Аналитики зафиксировали падение спроса на зарубежную недвижимость


Спрос на зарубежную недвижимость в марте снизился почти на треть, отмечает Knight Frank. В основном инвесторов интересуют предложения, цена которых резко упала из-за коронавируса

В марте 2020 года спрос на зарубежную недвижимость снизился на 25-35% в зависимости от локации (в сравнении с мартом прошлого года), сказано в обзоре консалтинговой компании Knight Frank, с которым ознакомился Forbes. Те инвесторы, кто еще проявляет интерес, выбирают объекты, подешевевшие из-за пандемии коронавируса.

Knight Frank получает до 80% запросов на предложения с дисконтом. Из них 50% приходится на бизнес-разведку. Частные инвесторы в основном интересуются коммерческой недвижимостью (50%). Спросом у них пользуются отели, потому что именно на них ожидаются наибольшие скидки. Около 25% инвесторов рассматривают жилую недвижимость, в основном новостройки от застройщиков. Такая же доля тех, кто покупает жилую недвижимость для себя.

Россияне назвали самые надежные способы сохранить деньги в кризис

 

Что касается стран, то 50% состоятельных людей выбирают Италию, Испанию и Францию. Эти страны больше всего пострадали от пандемии, и собственники недвижимости там готовы предоставить скидки, отмечают эксперты. Из-за распространения заболевания с начала марта Knight Frank фиксирует рост числа предложений от собственников вилл и апартаментов с дисконтами до 30%, преимущественно во Франции и Италии. Остальные запросы распределились между другими европейскими направлениями, а именно Лондоном, Кипром, Грецией и странами, участвующими в миграционных программах.

Экономика страха: как коронавирус изменит бизнес и потребителей

Порядка 15% от общего числа поступивших в марте запросов в компанию касались миграционных программ, еще 5% — сезонной аренды, преимущественно уединенных вилл. При этом люди готовы к онлайн-бронированию, а также вносят авансы и плату, уточнили аналитики. Вылететь на просмотр предложения сразу после возобновления авиасообщения готовы 20% состоятельных клиентов. Еще столько же уже находились в странах с интересующими их объектами, и потому заявили, что готовы посмотреть на недвижимость после окончания карантина.

Спасительная кубышка: как защитить деньги от пандемии коронавируса

«Вероятно, в ближайшее время не все поступившие заявки перейдут в реальные сделки, поскольку инвесторы, рассматривающие объекты в бюджете от $1 млн, все же предпочитают просмотр объекта. Однако для таких инвесторов сейчас и проводится бизнес-разведка», — отметила директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Шалаева.

 

Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале

Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале

Фотогалерея «Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+