«Кеш — это треш»: Рэй Далио посоветовал вкладывать в активы, а не хранить наличные 

Людям следует не хранить деньги в наличных, а вкладывать их в активы, которые дорожают благодаря государственным мерам поддержки экономики, считает миллиардер Рэй Далио. Он отметил, что в мире существует укрепление американских долларов, так как они стали «самым важным активом в мире»

Хранение денег в наличных — это не лучшая стратегия, убежден миллиардер Рэй Далио. В условиях пандемии коронавируса центральные банки будут активно печатать деньги и сохранят низкие ключевые ставки, а в таких условиях более выгодным становится вложение в другие активы, рассказал основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates пользователям Reddit.

«Пожалуйста, помните, что хотя они [наличные] не так волатильны, как другие активы, они приносят значительные убытки в сравнении с товарами и услугами, а также другими финансовыми активами. Эти убытки составляют несколько процентов в год», — написал Далио. Он подчеркнул, что по-прежнему считает: «Кеш — это мусор по сравнению с альтернативами, особенно теми, которые сохранят или приумножат свою стоимость в периоды рефляции [государственного стимулирования экономики]». В пример инвестор привел золото и «некоторые акции».

В мире сейчас наблюдается укрепление доллара, так как множество людей использует его в рамках займов, накоплений или при транзакциях, заявил Далио. «Владеть мировым печатным станком и печатать главную валюту миру — это все равно что владеть самым важным активом в мире, особенно во время, когда стольким людям нужны деньги», — подчеркнул он. Миллиардер также отметил, что у денег нет «непреходящей ценности», и настолько важными их делает необходимость оплачивать базовые потребности людей, например услуги здравоохранения или образования, а также обеспечивать семью.

«Мир сошел с ума от легких денег»: миллиардер Рэй Далио заявил, что капитализм больше не работает

Свое скептическое отношение к наличным Далио уже выражал в интервью CNBC в январе. Тогда он также произнес свой «слоган». «Кеш — это треш. Выходите из кеша», — советовал инвестор, говоря о важности международного диверсифицированного портфолио. «Вы должны соблюдать баланс <...> И я думаю, что необходимо иметь в портфолио некоторый объем золота», — подчеркивал он.

По данным обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time, Рэй Далио занимает 57 место в списке богатейших людей мира с состоянием $18 млрд. 

Короли Уолл-стрит. Самые успешные трейдеры по версии Forbes