Индекс S&P 500 впервые с начала пандемии превысил 3000 пунктов

Индекс S&P 500, объединяющий бумаги крупнейших компаний на рынках США из различных секторов, впервые с 5 марта поднялся выше отметки в 3000 пунктов. Инвесторы надеются, что восстановление экономики после пандемии будет быстрым.

Индекс широкого рынка S&P 500, который объединяет крупнейшие по капитализации компании на рынках США из различных секторов, 26 мая в течение дня вырос на 2,2%, превысив 3000 пунктов впервые с начала пандемии COVID-19, о которой Всемирная организация здравоохранения объявила 11 марта. В 21:46 по московскому времени он составлял 3008,94 пункта с ростом в 1,81%. В последний раз значение индекса было выше 3000 пунктов 5 марта.

Американские индексы упали после объявления пандемии коронавируса

Стоимость акций немного отошла от достигнутых за день максимумов после того, как фармацевтическая компания Merck & Co объявила, что разработка вакцины от коронавируса может занять больше времени, чем ожидалось, пишет Bloomberg. Агентство добавило, что на показатели индекса также повлияло заявление главу Национального экономического совета при Белом доме Ларри Кудлоу о том, что президент США недоволен Китаем.

«Вакцина будет к началу 2021 года»: интервью с иммунологом, который прямо сейчас создает прививку от COVID-19

Впрочем, оба фактора мало отразились на настроениях инвесторов, которых воодушевили последние данные, показывающие, что ослабление ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, стимулирует экономическую активность. Контуры ралли на фондовом рынке, где лидировали компании с небольшой капитализацией и акции энергетических компаний, позволяют предположить, что прежде сомневающиеся инвесторы изменили тактику и теперь заинтересованы в отраслях, которые ранее были в числе отстающих, указывает агентство.

Впервые в истории S&P 500 превысил 3000 пунктов в июле 2019 года. После небольшой просадки в августе-октябре он показывал неуклонный рост, и 19 февраля достигал максимальной отметки в 3386, после чего последовал обвал до 2237 23 марта на фоне эпидемии коронавируса и резко подешевевшей нефти.

Фотогалерея «Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале»