Goldman Sachs предсказал падение цен на нефть до $35

Цена барреля Brent в краткосрочной перспективе упадет до $35, спрогнозировал банк Goldman Sachs. В понедельник ее стоимость впервые с начала марта превысила $43

Цена на нефть, вероятно, снизится в ближайшие недели из-за неопределенности в отношении будущего спроса и сложной ситуации с перегруженностью хранилищ. Об этом сообщил банк Goldman Sachs, передает Reuters.

Падение прибыли, получаемой за переработку, до беспрецедентно низкого уровня отражает то, что цена нефти слишком высока, и то, что восстановление спроса незначительно, отметил Goldman Sachs. В краткосрочной перспективе банк ожидает падения цены нефти Brent до $35 за баррель.

В понедельник стоимость Brent впервые с начала марта превысила $43 после продления рекордной сделки стран ОПЕК+, договорившихся снизить совокупную добычу в июле до 9,6 млн баррелей в сутки. На момент написания новости (11:05 мск) цена Brent, по данным Bloomberg, составляла $40,48. Стоимость WTI к тому же моменту составляла $37,78.

Цена Brent превысила $43 после продления рекордной сделки ОПЕК и России

В то же время Goldman Sachs повысил годовой прогноз по цене Brent с $35,6 до $40,4 за баррель, отмечая оптимизм в связи с возобновлением экономической деятельности, приостановленной по всему миру из-за коронавируса. В случае с WTI банк теперь ожидает, что цена в этом году составит $36, хотя ранее указывал, что она будет равна $33,1.

Дополнительные материалы

Короли бури: самые устойчивые к коронавирусу участники рейтинга Forbes