Сервис для инвестиций Robinhood обновит правила после самоубийства 20-летнего пользователя

Финтех-стартап Robinhood, предлагающий миллениалам торговать на бирже через мобильное приложение, пообещал улучшить интерфейс и заняться обучением своих клиентов после самоубийства 20-летнего пользователя. Студент покончил с собой, увидев на своем счету отрицательный баланс на сумму больше $730 000

Финтех-сервис Robinhood пообещал обновить пользовательский интерфейс, ужесточить требования к клиентам и предложить им дополнительные образовательные курсы после самоубийства 20-летнего пользователя из США.

«В субботу мы узнали, что Алекс Кернс, клиент Robinhood, умер в результате самоубийства, оставив записку, в которой упоминается путаница с нашим продуктом», — написали основатели Robinhood Влад Тенев и Байджу Бхатт в своем блоге. Они пообещали сосредоточиться на том, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов Robinhood.

20-летний клиент популярного финтех-сервиса покончил с собой из-за «долга в $730 000»

В частности Robinhood введет дополнительные критерии отбора клиентов, которые хотят торговать опционами. Стартап также расширит доступные клиентам образовательные материалы по торговле опционами и наймет специалиста, который займется повышением уровня подготовленности трейдеров. Robinhood также улучшит интерфейс приложения, скорректировав изображение доступных пользователям средств. Кроме того, руководители компании пообещали пожертвовать $250 000 Американскому фонду предотвращения самоубийств.

Александр Кернс из Иллинойса покончил с собой в середине июня. 20-летний студент во время пандемии неосторожно ввязался в торговлю опционами в приложении Robinhood, признавая, что «не отдавал себе отчета» в своих действиях. Накануне самоубийства Кернс изучил свой аккаунт в Robinhood, обнаружив отрицательный баланс на $730 165. В предсмертной записке он подчеркнул, что не давал сервису разрешение на торговлю с использованием кредитного плеча и был поражен, выяснив, что на его скромном счету возник такой огромный долг.

Судя по скриншоту с его мобильного телефона, на счету действительно красным отображался отрицательный баланс на сумму $730 165. Однако вполне возможно, что цифры не означали необеспеченную задолженность, а показывали лишь временный баланс до тех пор, пока акции в основе его опционов не зачислятся на счет.

Финтех-стартап Robinhood позволит инвестировать в Amazon и Apple от $1

Стартап Robinhood из Кремниевой долины работает, в основном, с аудиторией миллениалов, предлагает услуги трейдинга без комиссии через удобное мобильное приложение и даже бесплатно выдает новым клиентам стартовый пакет ценных бумаг. Только за первый квартал 2020 года платформа прибавила 3 млн пользователей.

Юрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood