К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Японская Mitsui выйдет из угольной энергетики к 2030 году


Она продаст свои доли в угольных электростанциях к этому сроку и перейдет на использование газа

Корпорация Mitsui продаст все доли в угольных электростанциях к 2030 году. Сама она планирует полностью перейти с угля на газ, сообщил в интервью Reuters исполнительный директор Тацуо Ясунага.

По его словам, переход с угля на газ поможет компании достичь чистого нулевого выброса в окружающую среду к 2050 году. «Мы по-прежнему владеем долями в угольных заводах в Индонезии, Китае, Малайзии и Марокко, но наша цель - свести их к нулю к 2030 году», - сказал Ясунага. Mitsui, которая генерирует около двух третей прибыли за счета энергетики и металлурги, также намерена отказываться использования от нефти.

«В связи с кризисом COVID-19 мы отложили инвестиции в несколько сделок по добыче нефти, но наши проекты по сжижению природного газа (СПГ) идут полным ходом», - сказал он. Энергетические активы Mitsui, по данным агентства, включают в сутки 78 000 баррелей сырой нефти и 181 000 баррелей газа. По словам Ясунага, доля сырой нефти к 2030 году снизится после запуска проектов в Мозамбике и российской Артике через четыре года.

 

«Возобновляемые источники энергии не могут заменить все другие источники энергии одним махом. Газ хорошо сочетается с летучими возобновляемыми источниками энергии, поскольку газовую генерацию легко включать и выключать,» - сказал собеседник агентства. Он добавил, что Mitsui заинтересована и в развитии проектов в ветровой и водородной энергетике. также заинтересована в более чистой энергии, такой как морские ветряные электростанции и водородные проекты.

Как $10 млрд от Баффета помогут энергетикам из США получать миллионы кубометров газа из навоза

Mitsui входит в Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета. «Мы полны решимости реализовать наши планы роста, как было обещано, и искать новые возможности, которые принесут взаимную выгоду», - сказал он, приведя в качестве примера свой альянс с американским поставщиком диализа DaVita, крупнейшим акционером которого является Berkshire. «Мы должны показать результат, который может побудить Berkshire увеличить свою долю до 9,9%», - сказал Ясунага.

Berkshire купила 5% акций Mitsui в августе 2020 года с возможностью увеличения доли до 9,9%.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+