К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Почти половина россиян назвала лучшим вариантом забрать деньги со вкладов


45% россиян считают, что сейчас лучше забрать деньги с банковских вкладов, если они там есть, показал опрос ВЦИОМ. За месяц до пандемии этот показатель составлял 32%

Почти половина россиян считает, что сейчас лучше забрать деньги с банковских вкладов, если таковые там имеются, свидетельствуют данные мониторингового исследования, проведенного ВЦИОМ в сентябре.

По данным ВЦИОМ, забрать деньги рекомендуют 45% опрошенных. Это один из самых высоких показателей с осени 2015 года. Выше он был лишь в августе, когда забрать вклады из банка рекомендовали 46% опрошенных, и в апреле 2020 года — тогда так же ответили 45%. В феврале 2020 года, когда пандемия коронавируса в Россию еще не пришла, необходимым забрать деньги из банков считали всего 32% опрошенных.

В сентябре 35% россиян высказались за то, что наиболее разумно вложить свободные средства в банки. В феврале их был 41%. За последние пять лет максимальная доля тех, кто склонен хранить деньги в банках, была в ноябре 2017 года — 51%.

 

Население копит наличность: чем это грозит курсу рубля

Исследование ВЦИОМ также показало, что по сравнению с кризисным периодом, наступившим в связи с пандемией и введением ограничений, снизилась доля людей, придерживающихся сберегательной политики в экономическом поведении. В сентябре 68% россиян считали, что лучше тратить по минимуму, откладывая как можно больше на будущее. Это самый низкий показатель с марта 2020 года, когда он составил 70% (в апреле — 80%, в мае и июне — по 77%, в июле — 73%, в августе — 69%).

Как нефть, санкции и «черные лебеди» давят на курс национальной валюты

25% опрошенных заявили, что сейчас лучше всего побыстрее потратить зарплату или пенсию на необходимые покупки, а сбережения побыстрее вложить во что-нибудь ценное.

Опрос проводился 24 сентября 2020 года.

 

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Фотогалерея «Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+