К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Банки впервые с апреля сократили выдачи кредитов наличными


Выдачи потребительских кредитов в России сократились впервые с апреля. После отмены самоизоляции они росли двузначными темпами и успели вернуться к докризисному уровню. На замедление могли повлиять риски второй волны пандемии

В России в сентябре, впервые с апреля, был зафиксирован спад выдач необеспеченных кредитов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на статистику Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

В сентябре банки, по данным ОКБ, оформили 1,34 млн кредитов наличными на 453,6 млрд рублей. По сравнению с августом объем выданных ссуд упал на 3%, а их количество — на 5%. С мая выдачи необеспеченных кредитов восстанавливались двузначными темпами, а в июле — августе объем одобренных ссуд даже вернулся к докризисному уровню, подчеркивает РБК. Охлаждение в сегменте беззалоговых ссуд зафиксировало и бюро «Эквифакс», по данным которого объем их выдачи в сентябре остался практически на уровне августа, добавляет издание.

Вторая волна или девятый вал: принесет ли новый виток пандемии безработицу и обнищание

 

Опрошенные РБК эксперты назвали в числе причин снижения объемов кредитования сезонность, стабилизацию экономической ситуации и готовность банков принимать риски. На ситуацию также могли повлиять риски второй волны пандемии, подчеркивает издание. «Если будет введен жесткий карантин по типу весеннего, то падение выдачи кредитов месяц к месяцу может быть вполне сопоставимым с апрелем текущего года», — сказал РБК директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй Алексей Волков. Он напомнил, что по сравнению с мартом сегмент необеспеченных кредитов в апреле сократился на 54%.

Население копит наличность: чем это грозит курсу рубля

15 лучших банков для российских миллионеров. Рейтинг Forbes

15 лучших банков для российских миллионеров. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «15 лучших банков для российских миллионеров. Рейтинг Forbes»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+