К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции китайской компании с намеком на победу Трампа в названии взлетели на 10%

Акции китайской компании с намеком на победу Трампа в названии взлетели на 10%
В Китае акции компании, название которой на разговорном китайском звучит как «Трамп побеждает по-крупному», в день выборов в США подорожали сразу на 10%. Ее бумаги росли и в 2016 году, когда Трамп впервые выиграл выборы

Акции китайской компании Wisesoft в день выборов президента в США дорожали в течение дня на 9,8%, следует из данных Шэньчжэньской биржи. На максимуме за день акции компании стоили 17,78 юаня ($2,67), а к закрытию торгов опустились до 17,23 юаня ($2,59), тогда как накануне цена закрытия составляла 16,19 ($2,43) юаня.

Причина такого роста именно 4 ноября, когда ведется подсчет голосов за Дональда Трампа и Джо Байдена, может быть связана с названием компании. Как отмечает Business Insider, на разговорном китайском языке (который на Западе называют мандаринским) компания называется Chuan Da Zhi Sheng. Если это название произнести, то для разговаривающего на китайском языке человека оно прозвучит как «Трамп побеждает по-крупному», потому что «Дональд Трамп» на китайский переводится как Chuan Pu, пишет Business Insider.

В 2016 году, когда Трамп впервые участвовал в выборах президента и получил преимущество после первых обработанных бюллетеней, акции этой компании прибавили 6,4%, заметил BI. Wisesoft в основном занимается системами управления воздушным трафиком и никак не связана с Трампом, отметило издание.

 

«Откровенно говоря, мы выиграли»: Трамп преждевременно объявил о победе на выборах

В США еще ведется подсчет голосов. Трамп и Байден по состоянию на 16:33 мск идут почти вровень, борьба ведется за так называемые колеблющиеся штаты, где нет четкого перевеса одного кандидата. Согласно статистике Bloomberg, Байден набирает 238 голосов выборщиков от штатов, Трамп — 213. Для победы нужны 270 голосов. Reuters приводит соотношение 224-213 в пользу Байдена, The New York Times — 227-213 тоже в пользу Байдена. Результат не определен еще в Неваде, Аризоне, Висконсине, Мичигане, Пенсильвании, Северной Каролине, Джорджии и на Аляске.

Самое актуальное о выборах в США — в материале В США выбирают президента. Главное

Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США

Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США

Фотогалерея «Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США»
9 фото

Фото Carlo Allegri / Reuters

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+