Цена биткоина обновила исторический максимум

Цена биткоина преодолела отметку в $19 800, обновив установленный в 2017 году максимум. Сторонники криптовалюты ожидают рост до $22 000

Цена биткоина в понедельник поднялась выше $19 800, обновив исторический максимум. По данным криптовалютной биржи Coindesk, в 18:14 мск стоимость криптовалюты достигала $19 829.

Предыдущий рекорд был установлен 18 декабря 2017 года — в тот день стоимость криптовалюты впервые достигла $19 783, пишет Coindesk. Впрочем, как напоминает CNBC, тогда за ралли последовал значительный откат и цена криптовалюты упала до $4000 всего за четыре месяца.

Путь к господству биткоина: 13 событий, определивших будущее денег

Криптовалюта остается крайне волатильной, отмечает Bloomberg. По его данным, среднее дневное движение биткоина в этом году составило 2,7%. Для сравнения, цена золота, которое часто сравнивается с биткоином, колеблется в среднем на 0,9%, пишет агентство.

Тем не менее сторонники биткоина считают, что он продолжит расти, обращая внимание на поддержку криптовалюты со стороны финансовых институтов. «Теперь у институциональных инвесторов есть множество способов получить доступ к криптовалюте, используя регулируемые биржи или удобные им инструменты. Большинства из них не существовало в 2017 году», — заявил Bloomberg глава PwC Global Crypto Анри Арсланян. Глава стратегического отдела Miller Tabak + Co. Мэтт Мэйли в разговоре с агентством сказал, что цена биткоина может достичь $22 000.

GMail для биткоина: как миллиардер-анархист создал главную криптобиржу США

Успех криптовалюты в этом году, как отмечал ранее Bloomberg, обусловлен повышенным интересом со стороны Уолл-стрит: американская холдинговая компания Fidelity Investments летом запустила биткоин-фонд, а известные фондовые менеджеры стали сторонниками криптовалюты. Например, макроинвестор Пол Тюдор Джонс начал покупать биткоин для хеджирования рисков от инфляции. Кроме того, в октябре платежный сервис PayPal заявил, что позволит пользователям хранить и использовать криптовалюту на своей платформе. Интерес к криптовалютам заметен и со стороны банков. К примеру, JP Morgan, один из крупнейших мировых банков, решил впервые использовать свою цифровую валюту JMP Coin для оплаты. 

Дополнительные материалы

10 самых влиятельных людей из мира криптовалют. Рейтинг Forbes