К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Morgan Stanley заявил о переоцененности акций на рынке США


Американские акции сейчас переоценены, и есть риск падения котировок, предупредил инвесторов топ-менеджер Morgan Stanley. Ранее о риске «эффекта домино» на рынке акций писал Bloomberg

Ценные бумаги на фондовом рынке США переоценены, и есть риск коррекции, предупредил финансовый директор банка Morgan Stanley Майк Уилсон в интервью Bloomberg TV.

По словам Уилсона, рынок перекуплен. Один из ключевых рисков, которые сейчас люди не замечают, — это доходность облигаций казначейства США, утверждает топ-менеджер. Она продолжает расти, а это может создать волнение среди инвесторов и, как следствие, распродажу на рынке, считает он.

Доходность 10-летних казначейских облигаций растет благодаря ожиданиям нового пакета мер господдержки в США и позитивным новостям о вакцине, пояснил Bloomberg. Накануне Bloomberg предупреждал, что это может спровоцировать «эффект домино» для рискованных активов, достигших рекордных максимумов на фоне низких процентных ставок по бондам. Индекс S&P 500, в который входят крупнейшие по капитализации компании США, и «технологический Nasdaq в ноябре вновь обновили рекорды, а «промышленный» Dow Jones показал лучший рост за месяц с 1987 года. S&P 500 достиг такого уровня, какой в последний раз был перед обвалом «пузыря доткомов» в начале 2000-х годов, добавил Bloomberg.

 

«Рынок сейчас как казино»: миллениалы испугались вложений в акции из-за волатильности фондовых рынков

При этом Уилсон напомнил, что любая распродажа акций — это возможность для покупки. Любая коррекция рынка будет кстати, потому что будет «комфортнее» инвестировать в акции дополнительный капитал, пояснил топ-менеджер.

Плюс $490 млрд: 10 миллиардеров, разбогатевших больше всех после избрания Трампа

Плюс $490 млрд: 10 миллиардеров, разбогатевших больше всех после избрания Трампа

Фотогалерея «Плюс $490 млрд: 10 миллиардеров, разбогатевших больше всех после избрания Трампа»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+