Плюс $490 млрд: 10 миллиардеров, разбогатевших больше всех после избрания Трампа

Десять самых удачливых американских миллиардеров за время пребывания Трампа в Белом доме стали богаче на $490 млрд — это больше состояния всех российских миллиардеров в сумме

Президентский срок Дональда Трампа оказался весьма удачным для большинства американских миллиардеров. В день его избрания в 2016 году их совокупное состояние, по оценке Forbes, составляло $2,9 трлн. С тех пор фондовый рынок США вырос на 60%, а состояния миллиардеров — почти на $1 трлн.

Для десяти миллиардеров период, прошедший с президентских выборов-2016, оказался особенно выдающимся. За четыре года после победы Трампа их капитал в сумме вырос на $490 млрд — это больше совокупного состояния всех миллиардеров из России.

Чужой среди своих: большинство американских миллиардеров проголосуют на выборах против Трампа

Многие из этой десятки создавали свое богатство на протяжении десятилетий, когда у власти в Белом доме и в Конгрессе были и республиканцы, и демократы. Они были в числе богатейших людей мира еще до того, как Трамп выиграл выборы. Хотя за последние четыре года эти миллиардеры заработали огромные деньги, скорее всего, в случае победы другого кандидата в 2016 году они были бы столь же богатыми или даже более богатыми, чем сейчас.