К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Revolut запустил услугу эквайринга для бизнеса


Основанный российским миллиардером британский необанк Revolut запустил услугу эквайринга для бизнеса. Его преимуществами могут стать сравнительно низкая комиссия и интеграция с банковскими счетами в сервисе, тогда как на стороне конкурентов — годы практики

Основанный выходцем из России  британский финтех-стартап Revolut запустил услугу онлайн-эквайринга. Об этом сообщается на сайте Revolut.

Сервис позволяет бизнесу принимать платежи от клиентов в 14 валютах. C пользователей из Великобритании или Европейской экономической зоны необанк будет взимать 1,3% комиссии, если сумма операций превысит бесплатный лимит, который зависит от выбранного ими плана. Для остальных комиссия составит 2,8%, а бесплатного лимита не предусмотрено.

Revolut подчеркивает, что его комиссия ниже, чем у конкурентов. Для сравнения компания указывает, что сервис Stripe взимает 1,4% плюс £0,2, Braintree — 1,9% плюс £0,2, а Mollie — 1,8% плюс €0,25. В то же время такие компании как Stripe годами совершенствовали свои платежные сервисы, подчеркивает TechCrunch. Stripe поддерживает больше методов оплаты и валют, а также продвинутые меры по борьбе с мошенничеством, подчеркивает издание.

 

«Восемь недель кошмара»: FT рассказала историю «битвы» клиента Revolut за возврат денег

Основное преимущество эквайринга Revolut в том, что сервис интегрирован с аккаунтами Revolut Business, подчеркивает TechCrunch. Клиент может следить за платежами и банковскими данными в одном месте. Это может оказаться особенно полезно для B2B-организаций, которые не проводят большого количества транзакций и не хотят выделять отдельные решения для платежей, пишет издание.

Сторонский основал Revolut в 2015 году вместе с Владом Яценко. Сейчас компания входит в число самых дорогих финтех-стартапов Европы. В феврале ее оценили в $5,5 млрд. Рост стоимости Revolut позволил Сторонскому стать долларовым миллиардером.

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+