К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цена нефти Brent превысила $50 впервые с начала марта


Стоимость нефти Brent превысила отметку $50 впервые с 6 марта. Росту нефтяных цен способствуют высокий спрос в Азии и прогресс в разработке вакцин от коронавируса, а угрожают — рост числа случаев COVID-19 и возможное наращивание поставок Ираном

Нефть Brent на торгах в четверг впервые с 6 марта стоила больше $50. В 18:00 мск ее стоимость росла на 3,15% к прошлой цене закрытия и достигла $50,4. Нефть WTI к тому же моменту дорожала на 3,36% и торговалась за $47,05.

Рост нефтяных цен говорит о высоком спросе на нее в Азии, отмечает Bloomberg. Китайские покупатели готовы приобретать нефть в таких отдаленных регионах, как, например, Северное море, а индийская Indian Oil Corporation заявила, что потребление страной нефтепродуктов почти вернулось в норму.

Другой причиной роста цен стало то, что все больше стран демонстрируют прогресс в разработке вакцин от коронавируса, пишет агентство. «Теперь, когда в некоторых частях мира уже начались поставки вакцины, возник оптимизм в отношении нормализации ситуации в мировой экономике, отсюда и более высокие нефтяные цены», — заявил Bloomberg руководитель глобальной сырьевой стратегии TD Securities Барт Мелек.

 

Хрупкий компромисс ОПЕК+: почему Россия ждет роста добычи не без тревоги

В то же время существуют факторы, сдерживающие рост цен на нефть, указывает Bloomberg. Планы Ирана увеличить ее продажи в случае реализации станут «одним из главных рисков для нефтяного рынка в следующем году», отмечал Commerzbank. Кроме того, растущее число случаев COVID-19 по всему миру вынуждает власти стран снова вводить более жесткие ограничения.

Золото сланцев: как добывают нефть в США

Золото сланцев: как добывают нефть в США

Фотогалерея «Золото сланцев: как добывают нефть в США»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+