К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Конгресс США согласовал новые меры поддержки экономики на $900 млрд


Лидеры обеих палат конгресса США договорились о новом пакете поддержки экономики во время кризиса на $900 млрд. В рамках этих мер американцам планируется раздать по $600 — в два раза меньше, чем в разгар первой волны пандемии

Лидеры палаты представителей и сената США согласовали второй пакет поддержки экономики объемом почти в $900 млрд, заявила в Twitter спикер палаты представителей Нэнси Пелоси. «Демократы в Конгрессе достигли соглашения с республиканцами и Белым домом о чрезвычайной помощи в связи с коронавирусом и комплексном пакете, который обеспечит крайне нужный капитал для спасения жизней и даст средства к существованию американцам», — написала она.

December 21, 2020

К заявлению Пелоси присоединились лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл и лидер демократов в сенате Чак Шумер. Текст законопроекта еще в процессе подготовки, но у законодателей остается мало времени на то, чтобы изучить и принять его: ранее ожидалось, что палата представителей проголосует по пакету уже в понедельник, 21 декабря, вслед за сенатом, отметил Bloomberg.

Пакет предусматривает прямые выплаты по $600 большинству американцев и расширенное пособие по безработице по $300 в неделю вплоть до марта. Программы поддержки независимых и контрактных подрядчиков и долго остающихся без работы американцев продлят до апреля. $284 млрд выделят на доступные кредиты малому бизнесу. Кроме того, предусмотрены деньги для поддержки транспортной отрасли (включая $15 млрд для авиакомпаний), школ ($82 млрд) и университетов, а также на поставки вакцины и еды, перечислил Bloomberg.

 

Между девальвацией и пандемией: что будет с американской валютой при новом президенте

Пакет поддержки добавят к закону о финансировании федерального правительства в объеме $1,4 трлн до 30 сентября 2021 года. Демократы и республиканцы долго не могли договориться о новом пакете. Республиканцы требовали освободить компании от ответственности за смерть работников от COVID-19 на рабочих местах без обеспечения мер безопасности, а демократы требовали помощи штатам и их местным правительствам — эти меры так и не попали в документ, пишет Bloomberg. Из-за затянувшегося обсуждения новых мер поддержки задерживается и принятие бюджета: конгресс принял несколько законов, чтобы обеспечить правительство временным финансированием.

В случае принятия новые меры поддержки станут крупнейшими после пакета, принятого в разгар первой волны пандемии: в марте власти США выделили на борьбу с кризисом $1,8 трлн, отмечает CNN. Тогда 70 млн американцев получили выплаты в размере $1200. Перед президентскими выборами в ноябре палата представителей, подконтрольная демократам, и Белый дом обсуждали еще один пакет на $2 трлн, однако не смогли достичь соглашения с республиканцами в сенате, пишет Bloomberg.

Вопросы к будущему: какими мы выйдем из пандемийного кризиса

США — самая пострадавшая от коронавируса страна мира. Там подтверждено 17,84 млн зараженных и 317 668 летальных исходов, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. В январе в стране сменится президент: Белый дом займет демократ Джо Байден, который выиграл выборы у действующего президента, республиканца Дональда Трампа.

 

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

Фотогалерея «20 главных событий 2020 года по версии Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+