К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Бывшего совладельца Балтийского банка задержали во Франции


Бывшего совладельца Балтийского банка задержали во Франции по линии Интерпола. Его разыскивали по делу о выводе активов из банка, том числе «Дома Зингера» на Невском проспекте в Петербурге

Бывший совладелец Балтийского банка Андрей Исаев задержан во Франции по запросу Генпрокуратуры, рассказал РБК зампредправления Альфа-банка Владимир Сенин. Это произошло еще в декабре, уточнил он.

О задержании Исаева говорится также в письме начальника отдела российского бюро Интерпола в Минюст от 24 декабря 2020 года, с которым ознакомилось издание. «Из Национального центрального бюро Интерпола Франции поступило сообщение о том, что 23 декабря 2020 года на территории данного государства задержан Андрей Исаев, объявленный в международный розыск по инициативе УМВД по Калининскому району Санкт-Петербурга», — говорится в документе.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что правоохранительные органы направили запрос властям Франции на экстрадицию Исаева.

Реклама на Forbes

Гражданин-банкрот: 15 главных должников России

Питерский бизнесмен Андрей Исаев владел Балтийским банком совместно с Олегом Шигаевым на паритетных началах. Деньги вкладчиков бывшего опорного банка Октябрьской железной дороги партнеры инвестировали в свои проекты в недвижимости. В 2012 году между владельцами разгорелся корпоративный конфликт. Два года спустя ЦБ обнаружил в Балтийском банке дыру в 33 млрд рублей вследствие вывода активов и передал его на санацию Альфа-банку.

CК сообщил об аресте имущества братьев Ананьевых на 50 млрд рублей

В 2015 году СК России возбудил дело в отношении Шигаева, обвинив его в мошенничестве и отмывании денег на сумму 3,36 млрд рублей. В 2016 году было возбуждено дело и в отношении Исаева — по заявлению Балтийского банка. По версии следствия, в 2013 году банкир вывел ряд активов «Балтийского», в том числе «Дом Зингера» на Невском, который достался Петербургскому агентству недвижимости (ПАН) Исаева.

Почему беглого банкира Георгия Беджамова нет в списке Forbes

В январе 2019 года источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что Исаеву заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и он объявлен в розыск.

С началом санации «Балтийского» «Дом Зингера» перешел Альфа-банку. Но, по данным кредитной организации, Исаев до лета 2020 года сохранял контроль над ЗАО «Зингер» и ООО «Петербургское агентство недвижимости», получая средства с аренды «Дома Зингера».

«По отношению ко мне Путин совершил огромное количество преступлений»: почему бывшие банкиры бегут из России

«По отношению ко мне Путин совершил огромное количество преступлений»: почему бывшие банкиры бегут из России

Фотогалерея ««По отношению ко мне Путин совершил огромное количество преступлений»: почему бывшие банкиры бегут из России»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021