К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Сервис переводов «ЮMoney» возобновил работу с 45 зарубежными компаниями


Сервис «ЮMoney», принадлежащий Сбербанку, возобновил работу с 45 международными компаниями-нерезидентами после отмены ограничений ЦБ. Ограничения сняты, в частности, на переводы в адрес Aliexpress, Booking.com, Google и на игровые сервисы Steam, Epic Games и Wargaming

Сервис денежных переводов «ЮMoney» (бывшие «Яндекс.Деньги», принадлежит Сбербанку) возобновил работу с 45 международными компаниями-нерезидентами. Об этом сообщает РБК со ссылкой на компанию. Ограничения были введены в январе Центробанком.

«Эти компании вновь могут принимать платежи через «ЮKassa» и пользоваться всеми преимуществами сервиса. Клиенты снова могут оплачивать покупки и услуги на площадках кошельком «ЮMoney» (там, где такой метод подключен)», — сообщили в «ЮMoney» изданию. Компания сообщила также, что консультации с ЦБ о снятии временных ограничений для других иностранных компаний будут продолжены. Собеседник издания на платежном рынке рассказал изданию, что ограничения сняты на переводы в адрес Aliexpress, Booking.com, Google и на игровые сервисы Steam, Epic Games, Wargaming.

ЦБ ограничил трансграничные операции платежному сервису Сбербанка

Реклама на Forbes

ЦБ ограничил трансграничные переводы для ЮMoney с 13 января. Сервису запретили операции клиентов с компаниями, зарегистрированными за пределами России. «Введенные ограничения касаются только платежей физлиц в адрес компаний-нерезидентов и платежей от компаний-нерезидентов физлицам. Все компании, чью деятельность затронули ограничения, проинформированы индивидуально. Изменения затронули небольшое число компаний относительно общей базы», — заявляли в середине января в «ЮMoney», отметив, что на работу внутри России ограничения не распространяются.

«Мир» запретит пополнять зарубежные электронные кошельки со своих карт

В декабре Центробанк также запретил «Киви Банку» платежи в адрес иностранных интернет-магазинов и переводы на предоплаченные карты корпоративных клиентов и оштрафовал банк на 11 млн рублей. В том же месяце за проведение непрозрачных операций ЦБ отозвал лицензии у банков «Финтех» и «Онего». Эксперты объясняли вмешательство регулятора борьбой с нелегальными онлайн-казино и другими азартными играми, а в самом ЦБ заявляли, что он «последовательно принимает меры, в том числе и ограничительного характера, к кредитным организациям, вовлеченным в проведение непрозрачных трансграничных операций».

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021