Цена биткоина превысила двухнедельный максимум из-за крупных инвесторов

Цена биткоина во вторник превысила $54 000 благодаря интересу крупных институциональных инвесторов. Эксперты допускают, что стоимость криптовалюты может достичь отметки $75 000

Цена биткоина во вторник превысила отметку $54 000, обновив двухнедельный максимум благодаря крупным вложениям со стороны институциональных инвесторов, сообщил Bloomberg. Самая популярная криптовалюта в мире, по состоянию на 09:20 мск, стоила $54 379,33, свидетельствуют данные электронной криптовалютной биржи Coindesk. Рост стоимости за сутки составил 7,12%. Цена эфириума выросла к этому времени на 5,85% — до $1841,81.

По данным на момент публикации, стоимость биткоина отошла от двухнедельного максимума — криптовалюта стоила $53 739, дорожая на 6,85%. Эфириум торговался по $1825,5, прибавляя в цене 6,27%.

«Бычьи настроения в отношении биткоина и эфириума вернулись, поскольку вливания больших денег в криптовалюты продолжаются», — пояснил агентству старший аналитик Oanda Эдвард Мойя. «Институциональный интерес, похоже, все еще силен», — подчеркнул он.

Bloomberg отмечает, что утверждения о том, что долгосрочные инвесторы, в том числе семейные офисы, страховщики и корпорации, вкладываются в криптовалюты, подвергаются сомнению, но получают все больше доказательств в свою пользу. Goldman Sachs, работающий над перезапуском своей торговой площадки криптовалюты, отметил значительный спрос к ней со стороны организаций. Это, по мнению инвестбанка, свидетельствует о том, что нынешний бычий рост биткоина отличается от пузыря 2017 года, который закончился крахом.

Путь к господству биткоина: 13 событий, определивших будущее денег

Ранее, 8 марта, платформа NYDIG, предоставляющая организациям услуги хранения криптовалюты, оценила объем биткоинов, которые страховые компании держат на ее платформе, более чем в $1 млрд. Компания отметила, что получила $200 млн в ходе раунда инвестирования, который возглавили стратегические партнеры, в том числе Stone Ridge, Morgan Stanley, New York Life, MassMutual и Soros Fund Management. На днях компания Rokke Aker ASA нефтяного миллиардера из Норвегии Кьелла Инге Рокке (состояние, по данным Forbes Real-Time, $5,5 млрд) открыла новый бизнес, связанный с биткоином. О своих инвестициях в биткоин и эфириум объявило китайское приложение Meitu. Месяц назад в биткоин инвестировала $1,5 млрд Tesla.

Как Tesla разогнала стоимость биткоина до нового рекорда и что будет дальше

По мнению стратега Evercore ISI Рича Росса, биткоин находится в «сильной позиции» и может достичь отметки $75 000. Цена криптовалюты в последнее время резко меняется, и сегодня она почти на $4000 меньше максимума в $58 350, достигнутого 21 февраля. Но за последний год она подорожала почти на 600%, что затмевает показатели более традиционных активов.

Дополнительные материалы

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина