К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

На аукционе продали электронную картину за рекордные $69 млн


На аукционе продали электронную картину современного художника Beeple за рекордную сумму — больше $69 млн. За последние 20 минут торгов цена взлетела более чем в два раза, а художник вошел в тройку самых дорогих среди живущих. Картину продали в виде токена — развивающейся сейчас технологии продажи цифровых активов

На аукционе Christie’s за $69,35 млн продали цифровую картину современного художника Beeple в виде невзаимозаменяемого токена (NFT) — уникальной записи в блокчейне, которая подтверждает право владения виртуальным активом. Торги на Christie’s завершились в 18:00 мск, финальная цена отражена на странице лота. За последние 20 минут цена картины выросла более чем в два с половиной раза. В результате сделки Beeple стал одним из трех самых дорогих живущих художников мира, отметил Christie's.

March 11, 2021

Стоимость NFT картины стала рекордной в мире. Прошлый максимум составлял $6,6 млн, которые в конце февраля инвестор заплатил за другую работу Beeple в виде токена — видеоролик длиной 10 секунд, отмечал Forbes USA. Продавцом тогда был коллекционер искусства из Майами Пабло Родригес-Фрейл. Он купил токен на видеоролик в октябре 2020 года почти за $67 000 — за несколько месяцев стоимость актива взлетела в 100 раз.

Реклама на Forbes

На этот раз на аукционе продали картину под названием «Каждый день: первые 5000 дней» (Everydays: The First 5000 Days). Ее выставили на торги 16 февраля. Картина состоит из 5000 картинок: Beeple рисовал их по одной на протяжении 5000 дней начиная с мая 2007 года. В картине Beeple совместил «абстрактные, фантастические, гротескные и абсурдные» картины, указывает Cristie’s. Художник отразил «одержимость общества и страх перед технологиями; желание и отторжение богатства и недавние политические потрясения в Америке», говорится на сайте аукционного дома.

February 26, 2021

Настоящее имя Beeple — Майк Винкельман. На его аккаунт в Instagram подписаны 1,9 млн человек, сотрудничал с такими брендами, как Louis Vuitton и Nike, а также певцом Childish Gambino и певицей Кэти Перри.

Невзаимозаменяемые токены — развивающаяся технология покупки и продажи прав на цифровые активы. Информация о покупке хранится в блокчейне и содержит уникальную цифровую подпись, подтверждающую право владения этим активом. Например, основатель Twitter Джек Дорси выставил на аукцион свой первый твит, который стал и первым в истории сервиса.

Дорогие наши: чьи картины чаще всего покупают на аукционах

Дорогие наши: чьи картины чаще всего покупают на аукционах

Фотогалерея «Дорогие наши: чьи картины чаще всего покупают на аукционах»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021