К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

S&P 500 вернулся на рекордный уровень после подписания Байденом закона о помощи экономике


Американские фондовые индексы в четверг завершили сессию на исторических максимумах. Эксперты называют картину на фондовом и финансовых рынках признаком начавшегося возвращения экономики к предпандемическому состоянию

Американские фондовые индексы поднялись на рекордные максимумы на торгах в четверг, 11 марта, на фоне подписания президентом Джо Байденом законопроекта о пакете мер помощи экономике на сумму в $1,9 трлн, передает CNBC.

Индекс S&P 500 вырос на 1%, до отметки 3939,34 и достиг нового максимума на закрытии торгов, восстановив свой предыдущий рекорд 16 февраля. Nasdaq Composite поднялся на 2,5%, до 13 398,67 пункта, на фоне возврата интереса инвесторов к акциям технологических компаний. Акции Tesla подскочили в цене на 4,7%, в то время как бумаги Apple, Facebook, Alphabet и Netflix выросли как минимум на 3%. Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 188,57 пункта, или 0,6%, до отметки 32485,59.  Во время торговой сессии бенчмарк «голубых фишек» набрал более 300 пунктов и достиг внутридневного рекордного максимума.

Байден пообещал вернуть американцам нормальную жизнь к Дню независимости

Реклама на Forbes

«Стимул побеждает вирус, по крайней мере, в том, что касается рынка», — сказал главный инвестиционный директор Horizon Investments Скотт Ладнер, главный инвестиционный директор Horizon Investments, комментируя итоги торгов в четверг, подразумевая под стимулом пакет помощи экономики на $1,9 трлн. План Байдена предусматривает прямые выплаты в размере до $1400 большинству американцев, а также направит почти $20 млрд на вакцинацию от COVID-19 и $350 млрд на помощь региональными местным властям. Белый дом заявил в четверг, что стимулирующие выплаты могут начать поступать на банковским счета уже в эти выходные. «То, что реальные ставки близки к отрицательным, — это просто исторически очень сильный попутный ветер для цен на активы», — сказал Ладнер, добавив, что «в конце концов инфляция просто возвращается к норме».

Конгресс направил на подпись Байдену пакет помощи экономике почти на $2 трлн

Акции производителей чипов резко подскочили в цене в четверг после того, как Китайская ассоциация торговли полупроводниками сформировала новую группу для работы со своими американскими коллегами, чтобы ослабить недавнюю торговую напряженность между двумя странами. Бумаги Nvidia и AMD выросли более чем на 4%, бумаги Xilinx — на 6,2%. Индекс Nasdaq Composite в понедельник опустился на коррекционную территорию, упав более чем на 10% от своего недавнего максимума. Сейчас высокотехнологичный бенчмарк находится примерно на 5,5% ниже этого максимума. Доходность 10-летних казначейских облигаций, которая отступила от своего недавнего максимума в 1,6%, в четверг практически не изменилась и составила 1,52%.

«Амбициозный, но достижимый»: Байден представит план помощи пострадавшей от пандемии экономике почти на $2 трлн

Инвесторы приветствовали несколько лучшие, чем ожидалось, показатели еженедельных заявок на пособие по безработице в США. Министерство труда сообщило, что впервые поданные заявки на пособие по безработице за неделю, закончившуюся 6 марта, составили с учетом сезонных колебаний 712 000 человек, что ниже оценки Dow Jones в 725 000. «Падение числа заявок на пособие по безработице — это еще одна победа за неделю и убедительный признак того, что мы делаем некоторые шаги в направлении возвращения к предпандемической жизни», — сказал управляющий директор инвестиционной стратегической компании E-Trade Financial Майк Левенгарт. Он отметил, что «картина складывается довольно оптимистичная, несмотря на некоторые связанные с инфляцией колебания рынка, которые мы наблюдали в последние несколько недель». Энергетический сектор S&P 500 стал крупнейшим победителем в этом году, увеличившись почти на 40%, отмечает CNBC.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021