К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Президент Венесуэлы предложил нефть в обмен на вакцины от коронавируса


Николас Мадуро предложил миру нефть в обмен на вакцины от коронавируса. Он отметил, что Венесуэла также может покупать препараты с помощью денег, «похищенных» у страны

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страна может получить вакцины от коронавируса в обмен на нефть. Об этом он написал в Twitter.

По словам Мадуро, Венесуэле доступны два способа приобретения вакцины с помощью COVAX — международной программы, направленной на обеспечение равноправного доступа стран к препаратам. Первым способом президент назвал получение средств, «похищенных» у страны; вторым — обмен вакцин на нефть.

Ранее власти Венесуэлы договорились с оппозицией о разморозке для покупки вакцин более $30 млн, заблокированных в рамках американских санкций, писал со ссылкой на оппозицию Bloomberg. В 2019 году США заморозили на американских счетах $342 млн, принадлежавших властям Венесуэлы, отмечало Reuters. США считают Мадуро диктатором и обвиняют его в фальсификации выборов 2018 года, на которых он был переизбран.

Реклама на Forbes

Как «Роснефть» покидает Венесуэлу и поможет ли это компании избавиться от санкций?

В конце прошлого года Венесуэла договорилась о поставках российской вакцины «Спутник V» для 10 млн человек. Страна также одобрила применение китайского препарата Sinopharm. При этом Венесуэла не планирует использовать вакцину от шведско-британской компании AstraZeneca из-за ее «влияния на пациентов», заявляла вице-президент страны Делси Родригес.

Рейтинг Forbes: сколько миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей
Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021