Реклама на Forbes

Тинькофф Банк подал иск к МТС на 1,1 млрд рублей

Тинькофф Банк подал иск к МТС на сумму больше 1 млрд рублей. Третьей стороной в деле указана антимонопольная служба. Банк сообщил, что иск связан с ее решением в отношении операторов, злоупотреблявших ценой на СМС-рассылки

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Тинькофф Банка к МТС, следует из данных в картотеке арбитражных дел. Третьим лицом в деле указана Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Размер исковых требований банка —  больше 1,1 млрд рублей.

Иск «связан с решением ФАС в отношении операторов, злоупотреблявших монопольно высокой ценой на услуги СМС-рассылки», сообщил Forbes представитель банка. Детали он не уточнил. Представитель МТС сообщил Forbes, что компания не согласна с исковыми требованиями банка и намерена отстаивать свою позицию.

«Я на пенсии»: Тиньков рассказал об отсутствии мотивации заниматься бизнесом

Реклама на Forbes

В мае 2019 года ФАС признала, что операторы МТС, «Т2 Мобайл» (Tele2) и «Вымпелком» («Билайн») нарушили закон о защите конкуренции. Ведомство выяснило, что стоимость их услуг для организаций без госучастия могла быть в 10 раз выше, чем стоимость аналогичных услуг для организаций с госучастием в капитале. Это создавало дискриминационные условия и противоречило антимонопольному законодательству, заявила ФАС. Кроме того, служба выявила, что операторы установили монопольно высокие цены на услугу СМС-рассылки. Тогда ФАС выдала операторам связи предписания, в связи с которыми они должны были снизить тарифы.

«Бизнес всегда хороший, если работать по 16 часов»: Олег Тиньков рассказал о миллиардерах будущего

Ранее, 2 декабря, иск к МТС на сумму почти 75 млн рублей подал банк «Ренессанс Кредит». Третьим лицом в деле так же значится ФАС.

Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes

Фотогалерея «Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes»
AO «АС Рус Медиа» · 2021