К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кудрин предложил изменить механизм выплаты социальных пособий


Кудрин предложил платить социальные пособия исходя из дефицита дохода семьи и не ограничиваться выплатами семьям с детьми. Проведенный Счетной палатой анализ показал, что за пределами государственной политики оказалось примерно 20% малоимущих домохозяйств

Счетная палата предложила выплачивать социальные пособия исходя из дефицита дохода семьи и не ограничиваться выплатами только семьям с детьми. Об этом глава ведомства Алексей Кудрин заявил на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, передает «Интерфакс».

Еще один вариант увеличения поддержки — распространение детского пособия на детей до 17 лет, отметил Кудрин. Но даже если сделать такой шаг, после распределения пособия на членов семьи, доходы каждого из них могут остаться ниже прожиточного минимума, заявил глава Счетной палаты. «Даже по статистике семья все равно останется в зоне ниже прожиточного минимума, если дефицит дохода больше суммы этого пособия», — сказал он.

Проведенный Счетной палатой в прошлом году анализ показал, что около 20% малоимущих домохозяйств находились за пределами государственной политики, в их отношении «не существовало каких-либо форм поддержки», напомнил Кудрин. «Мы должны подумать, как дать возможность любому человеку, находящемуся ниже прожиточного минимума, обратиться к государству и на определенных основаниях получить все-таки помощь, поддержку, а не остаться один на один с такой проблемой», — отметил он. По его словам, предложения Счетной палаты представлены правительству.

 

Платежи не по адресу: какая часть детских выплат достается небедным и «подозрительно бедным» семьям

Президент Владимир Путин майским указом от 2018 года поставил перед правительством задачу к 2024 году снизить уровень бедности в России в два раза по сравнению с 2017-м, до 6,6%. После начала пандемии, в июле 2020 года, он сдвинул сроки выполнения этого требования на 2030-й. Во втором квартале 2020 года число россиян с доходами ниже прожиточного минимума достигало 19,9 млн, это 13,5% населения страны.

Названы лучшие и худшие пенсионные системы в мире

Названы лучшие и худшие пенсионные системы в мире

Фотогалерея «Названы лучшие и худшие пенсионные системы в мире»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+