К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Регуляторы США потребовали объяснений от банков по поводу ситуации с фондом Archegos


Регуляторы США начали изучать причины проблем фонда Archegos Capital. Комиссия по ценным бумагам и биржам вступила в диалог с представителями Credit Suisse, Nomura, Goldman Sachs и Morgan Stanley. В результате дефолта фонда мировые банки могут потерять более $6 млрд

Регулирующие органы США начали изучать причины краха фонда Archegos Capital Management, ставшего крупнейшим за последние годы, и роль в этом ведущих мировых банков, сообщил Bloomberg. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) вызвала для объяснений банки после того, как они в пятницу, 26 марта, запустили принудительную ликвидацию позиций Archegos и распродали акции почти на $20 млрд, сообщили агентству информированные источники. «Мы отслеживаем ситуацию и общаемся с участниками рынка с прошлой недели», — подтвердил представитель SEC.

Кроме того, SEC связалась со Службой регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA), опрашивая брокерские компании о любых воздействиях на их операции, потенциальных кредитных рисках и других угрозах.

Принудительная распродажа акций на $20 млрд привлекла внимание к скрытым финансовым инструментам, которые Archegos использовал для создания крупных пакетов акций компаний. Собеседники Bloomberg рассказали, что большая часть кредитного плеча фонду была предоставлена ​​банками через свопы, поэтому Archegos мог не раскрывать свои позиции в нормативных документах, поскольку они находились на балансах банков. Это означает, что Archegos, возможно, никогда не владел большей частью ценных бумаг.

Реклама на Forbes

Среди брокеров хедж-фонда Archegos, объявившего на прошлой неделе дефолт по маржинальным запросам, были Credit Suisse, Nomura Holdings, Goldman Sachs и Morgan Stanley. Goldman Sachs и Morgan Stanley 26 марта распродали крупные пакеты акций китайских IT-гигантов и американских компаний на $19 млрд. Nomura Holdings и Credit Suisse предупредили акционеров, что могут столкнуться со «значительными» финансовыми потерями из-за своего клиента в США, после чего бумаги Nomura подешевели почти на 17% (худшее падение в течение дня), Credit Suisse — упали на 16,6% (их крупнейший обвал за год), акции Morgan Stanley подешевели на 2,6%, Goldman Sachs — на 1,7%.

«В высшей степени необычно»: Goldman Sachs и Morgan Stanley за день распродали акции на $19 млрд

Мировые банки могут потерять из-за краха Archegos Capital более $6 млрд, сообщили осведомленные источники Reuters. Японский Nomura Holdings предупредил, что может понести ущерб в $2 млрд. Credit Suisse назвал возможные потери «очень значительными и существенными» для результатов первого квартала. По оценки двух источников Reuters, речь может идти об $1 млрд. Другой собеседник агентства назвал сумму в $4 млрд.

Представитель Credit Suisse отказался комментировать возможные потери. 

Акции Credit Suisse и Nomura упали более чем на 15% после сообщения о возможных убытках из-за клиента

Тем не менее один из крупнейших акционеров Credit Suisse уже потребовал, чтобы председатель совета директоров банка Урс Ронер лишился бонусов, сообщил Bloomberg. «Учитывая недавние события и прошлые результаты, я, конечно, думаю, что Ронеру целесообразно отказаться от дальнейшей компенсации от Credit Suisse», — заявил главный инвестиционный директор Harris Associates Дэвид Херро. Общий размер компенсации Ронеру за 2020 год предусмотрен в размере $5 млн.

Доверенный советник другого акционера Credit Suisse — инвесткомпании Ethos — потребовал отклонить предложенные советом директоров бонусы менеджменту на 2020 финансовый год, учитывая потенциальные убытки. Кроме того, он призвал акционеров не освобождать от должности членов совета директоров и исполнительное руководство Credit Suisse, чтобы сохранить за собой право подать против них судебные иски.

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Фотогалерея «Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+