К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции Credit Suisse и Nomura упали больше чем на 15% после сообщения о возможных убытках из-за клиента


Акции Credit Suisse и японской Nomura упали больше чем на 15% после сообщений о том, что компании могут потерять миллиарды долларов из-за своего клиента. Этот же клиент стал причиной крупной распродажи акций, которую в рамках принудительной ликвидации позиций устроили в пятницу Goldman Sachs и Morgan Stanley

Акции японской финансовой компании Nomura Holdings и швейцарского Credit Suisse упали после того, как они предупредили, что могут столкнуться со «значительными» финансовыми потерями из-за проблем одного из своих клиентов в США. Бумаги Nomura Holdings в ходе торгов в понедельник дешевели на 17%, продемонстрировав худшее падение в течение дня. Бумаги Credit Suisse подешевели на 16,6%, свидетельствуют данные Bloomberg.

«Крупный американский хедж-фонд объявил дефолт по маржинальным запросам, сделанным на прошлой неделе Credit Suisse и некоторыми другими банками», — сообщил 29 марта цюрихский банк (цитата по The Wall Street Journal). После того как фонд не выполнил маржинальные обязательства, Credit Suisse и другие банки «запустили процесс выхода из этих позиций», отметил банк.

Потенциальные убытки Credit Suisse оцениваются в $3-4 млрд, сказали два источника Financial Times. Credit Suisse заявил, что пока рано определять точный размер убытков, и отказался от дальнейших комментариев. Nomura Holdings в своем заявлении сообщила, что клиент из США, которого компания не назвала, задолжал ей около $2 млрд. Компания пока оценивает размер потенциальных убытков.

 

«В высшей степени необычно»: Goldman Sachs и Morgan Stanley за день распродали акции на $19 млрд

Собеседник WSJ, близкий к Credit Suisse, сообщил, что потенциальные убытки связаны с хедж-фондом Archegos Capital Management, основанным бывшим аналитиком Tiger Management Биллом Хваном. Nomura и Credit Suisse были в числе банков, предоставляющих Archegos брокерские услуги, пишет Financial Times cо ссылкой на источники.

На прошлой неделе Archegos не смог удовлетворить требования кредиторов о внесении залога, после чего те запустили принудительную ликвидацию его позиций. В пятницу Goldman Sachs и Morgan Stanley распродали крупные пакеты акций китайских IT-гигантов и американских компаний, совершив сделки почти на $19 млрд. Аналитики, опрошенные Bloomberg, назвали масштаб распродажи «беспрецедентным».

Короли пандемии: какие акции росли быстрее всего в 2020 году и чего ждать от рынка

Многие игроки финансового рынка в последние годы наращивали использование заемных средств на фоне исторически низких процентных ставок и одного из самых сильных бычьих рынков акций за всю историю наблюдений, указывает агентство. Bloomberg приводит оценки участников рынка, согласно которым активы Archegos выросли с $5 млрд до $10 млрд, а общие позиции, возможно, превысили $50 млрд. По словам людей, непосредственно осведомленных о сделках Archegos, большая часть кредитного плеча фонду была предоставлена ​​банками через свопы. Это означало, что Archegos мог не раскрывать свои позиции в нормативных документах, поскольку они находились на балансах банков. Источник Bloomberg отметил, что Goldman Sachs стал одним из первых, кто начал сокращать свои риски и закрыл большинство своих позиций, связанных с Archegos.

 

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Фотогалерея «Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+