К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Сбер» назвал шуткой планы выпустить собственный парфюм


Новость о том, что «Сбер» решил создать собственный парфюм, оказалась первоапрельской шуткой. Правда, затянулась она на несколько дней — вакансию о поиске парфюмера банк впервые опубликовал 30 марта, затем продублировал ее в своем официальном Тelegram-аккаунте, снял рекламный ролик и создал для этой кампании отдельный сайт

Пресс-служба «Сбера» сообщила о создании парфюма «СберПрайм+», который «объединяет ароматы ключевых сервисов экосистемы». На странице парфюма, однако, говорится, что это первоапрельская шутка. «Мы и сами почти поверили, ведь в каждой шутке лишь доля шутки. Может быть, вскоре мы и правда выпустим этот аромат», — говорится в сообщении.

Во вторник на HeadHunter и «Работе.ру» была опубликована вакансия для парфюмера, который создавал бы ароматы для сервисов экосистемы «Сбера». На сайтах сообщалось, что речь идет о парфюмерных композициях, посвященных банковскому делу, кино, музыке, еде и «умным» гаджетам.

В новом сообщении пресс-службы говорится, что «уникальную формулу парфюмеры «Сбера» создают вместе с нейросетью», что «поможет аромату «СберПрайм+» мгновенно подстроиться под настроение и окружение пользователей». На странице «СберПрайм+» сообщается, что «в нем есть то, что вы так любите в жизни, — свежесть и свобода, комфорт и яркая индивидуальность».

 

Для несуществующего парфюма даже был снят рекламный ролик, выложенный на YouTube. «Сбер» указывает, что в его съемках приняли участие сотрудники банка.

Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes

Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes

Фотогалерея «Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes»
26 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+