К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Citigroup объявила о закрытии розничного бизнеса в России


Citigroup, который одним из первых крупных международных банков пришел на российский рынок, объявил о решении закрыть розничный бизнес в стране. Компания хочет сфокусировать инвестиции и ресурсы на направлениях, имеющих больший масштаб и потенциал

Финансовая корпорация Citigroup объявила, что выйдет из розничного бизнеса в России и еще 12 странах. Группа решила сфокусировать свой розничный бизнес в четырех центрах управления частным капиталом — Сингапуре, Гонконге, ОАЭ и Лондоне, говорится в финансовом отчете Citigroup за первый квартал 2021 года.

Помимо России, изменения затронут бизнес Citigroup в Австралии, Бахрейне, Китае, Индии, Индонезии, Корее, Малайзии, Филиппинах, Польше, Тайване, Таиланде и Вьетнаме. Citigroup продолжит обслуживать институциональных клиентов на этих рынках, которые остаются важными для глобальной сети Citi, сообщила корпорация.

Принятое решение позволит Citigroup направлять инвестиции и ресурсы в те предприятия, которые имеют наибольший масштаб и потенциал роста. «Хотя на других 13 рынках есть отличный бизнес, у нас нет там необходимого масштаба, чтобы конкурировать», — отметила гендиректор Citi Джейн Фрейзер.

 

Ситибанк выплатит компенсацию из-за кризиса почти половине сотрудников в России

Пресс-служба российского Ситибанка уточнила, что розничный бизнес в России планируется продать, но пока это не сделано — банк продолжает работать. «Решение Citi о продаже розничного бизнеса в России — часть серьезного пересмотра стратегического позиционирования компании», — говорится в пресс-релизе. В нем отмечается, что процесс выхода Citi из розничного бизнеса в России может занять несколько лет, поэтому Ситибанк продолжит обслуживание розничных клиентов в обычном режиме, включая работу офисов и отделений.

Citi стал одним из первых международных банков, вышедших на российский рынок. Группа открыла свое представительство в Москве в 1992 году, через год получила лицензию для ведения банковской деятельности в России. В 2020 году Ситибанк входил в пятерку самых надежных российских банков по версии Forbes. После того как в декабре 2020 года международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг банка с максимального для России уровня, Ситибанк покинул пятерку лидеров и сейчас занимает в списке Forbes 14-е место. 

В последние годы несколько иностранных банков ушли из России или существенно сократили свое присутствие. Среди них Barclays, RBS, HSBC, Deutsche Bank, Morgan Stanley, Nordea. Среди главных причин — снижение доходов от инвестбизнеса из-за санкций США и ЕС, введенных в 2014 году.  

Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes

[embed:render:token:node:423827]

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+