К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Правительство решило расширить программу «Дальневосточный гектар» на Арктику


Власти решили распространить действие программы «Дальневосточный гектар» на Арктику. Кроме того, предприниматели, которые уже успешно освоили один участок, смогут получить второй

Правительство решило расширить действие программы «Дальневосточный гектар», сообщил премьер Михаил Мишустин. Об этом говорится на сайте кабмина.

Мишустин отметил, что об этих мерах поддержки просили предприниматели: власти расширят границы территорий в Арктике, в пределах которых можно получить льготный гектар. «Граждане смогут взять земельные участки по упрощенной процедуре и в более короткие сроки. При этом особое внимание будет уделено сохранению традиций и культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока», — пояснил премьер.

На отшибе. Почему стратегия развития Дальнего Востока терпит крах

Реклама на Forbes

Кроме того, он сообщил, что предприниматели, которые успешно освоили выделенный гектар, предлагали скорректировать правила, чтобы они могли получить еще один участок для развития своего дела. «Это правильное предложение. Правительство расширит возможности программы «дальневосточного гектара». Если человек освоил льготный участок и оформил его в аренду или собственность, он сможет получить дополнительный гектар земли», — сказал Мишустин, отметив, что «таким людям, безусловно, нужна поддержка».

По его словам, такие меры позволят более активно вовлекать в хозяйственный оборот неиспользуемые земли в Дальневосточном федеральном округе и на территории Арктической зоны, а также будут стимулировать людей начинать собственное дело, строить жилье для своей семьи, позволят увеличить доход и «сделают жизнь более комфортной».

На Дальнем Востоке запустят ипотеку для молодых семей под 2%

В 2016 году президент Владимир Путин подписал закон о предоставлении россиянам земли на Дальнем Востоке в безвозмездное пользование на пять лет, после чего ее можно будет оформить в аренду или получить в собственность. При этом если участок не будет использоваться, то его могут изъять.

«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике

«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике
Фотогалерея ««Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021