К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Китай запретил платежным сервисам и банкам операции с криптовалютами


В совместном заявлении трех отраслевых ассоциаций Китая говорится о запрете на все транзакции с криптовалютой для финансовых учреждений и платежных компаний. Держать у себя криптовалюты не запрещено, однако на деятельность криптобирж также наложен запрет

Китай запретил финансовым учреждениям и платежным компаниям предоставлять услуги, связанные с криптовалютными транзакциями, и предостерег инвесторов от спекулятивной криптоторговли. Об этом говорится в совместном заявлении трех отраслевых ассоциаций, передает Reuters.

«В последнее время цены на криптовалюты взлетели до небес и резко упали, а спекулятивная торговля криптовалютами восстановилась, серьезно нарушив безопасность собственности людей и нормальный экономический и финансовый порядок», — предупредили Национальная ассоциация интернет-финансов Китая, Китайская банковская ассоциация и Платежно-клиринговая ассоциация Китая. В заявлении отмечается, что банки и компании онлайн-платежей не могут и не должны предлагать своим клиентам такие связанные с криптовалютой услуги, как ее регистрация, торговля, клиринг и расчеты.

Alibaba под контролем: как Китай будет регулировать финтех-гигантов

 

Финансовые учреждения не должны предоставлять сберегательные, трастовые или залоговые услуги с использованием криптовалюты, а также выпускать финансовые продукты, связанные с криптовалютой, сказано в заявлении регуляторов. В нем подчеркиваются риски торговли криптовалютами, что виртуальные валюты «не поддерживаются реальной стоимостью», их ценами легко манипулировать, а торговые контракты не защищены китайским законодательством.

Аналитики предсказали превращение Китая в крупнейшую экономику мира к 2028 году

В 2017 году Китай закрыл свои местные криптовалютные биржи, задушив спекулятивный рынок, на который приходилось 90% мировой торговли биткоинами. В июне 2019 года Народный банк Китая опубликовал заявление, в котором отмечалось, что он заблокирует доступ ко всем внутренним и иностранным криптовалютным биржам и сайтам первичного размещения токенов. Тем самым китайский ЦБ ограничил торговлю криптовалютами на иностранных биржах.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+