К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Доллар опустился ниже 73 рублей впервые за месяц


Доллар в ходе торгов на бирже опустился ниже 73 рублей — впервые почти за месяц и лишь во второй раз с 17 марта. Евро снижался до минимума после 31 марта

Курс доллара в ходе торгов на Московской бирже в пятницу опустился ниже 73 рублей впервые после 7 мая, следует из данных площадки. На минимуме доллар стоил 72,88 рубля (по состоянию на 16:00 мск). Пятница — всего лишь второй день с 17 марта, когда американская валюта в ходе торгов стоила меньше 73 рублей.

Евро обновил минимум более чем за два месяца. В пятницу евро опускался на минимуме до 88,575 рубля — меньше в последний раз было 31 марта (88,2 рубля на минимуме за день). Второй день подряд европейская валюта опускается ниже 89 рублей.

Индекс Мосбиржи рос на 0,18%, индекс РТС — на 0,61% (по состоянию на 16:00 мск). Лучше других растут акции горнодобывающей компании «Лензолото» — сразу на 40%. Компания в пятницу рекомендовала выплатить 15 219,5 рубля на одну обыкновенную акцию и 3699,27 рубля на одну привилегированную бумагу в качестве дивидендов за 2020 год. Как отметило «БКС Экспресс», если обыкновенные акции «Лензолота» были куплены по текущей цене в 24 520 рублей, то дивидендная доходность может составить около 62%, по привилегированным — около 67%. Кроме того, на 2% растет «Русснефть», также на 2% дорожают бумаги «Россетей». Снижаются акции «Интер РАО» (на 3,42%) и «Полюса» (2,45%).

Реклама на Forbes

Нефть Brent в пятницу торгуется по $71,7 за баррель — прирост за сутки на 0,561%.

Рубль стал расти к доллару после публикации данных по рынку труда США за май, которые оказались хуже прогнозов, заявили эксперты «Интерфакс-ЦЭА».

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии
Фотогалерея «Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021