К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Глава Сальвадора намерен сделать биткоин официальным платежным средством


Президент Сальвадора заявил о планах сделать биткоин законным платежным средством. Если его проект поддержит конгресс, Сальвадор станет первым в мире государством, официально принявшим криптовалюту

Президент Сальвадора Найиб Букеле заявил о планах сделать биткоин официальным платежным средством в стране. Соответствующий законопроект он пообещал направить в конгресс на следующей неделе, передает CNBC.

Если проект поддержат, Сальвадор станет первым в мире государством, официально принявшим криптовалюту в качестве платежного средства, отмечает телеканал. Букеле также анонсировал партнерство с сервисом цифровых кошельков Strike, который займется созданием финансовой инфраструктуры страны с использованием технологии блокчейн.

June 5, 2021

«В краткосрочной перспективе это создаст рабочие места и поможет обеспечить доступ к финансовым услугам тысячам людей за пределами формальной экономики», — отметил президент Сальвадора. В настоящий момент официальной валютой центральноамериканской страны является доллар, при этом большинство жителей государства пользуется бумажными деньгами: у около 70% населения нет банковских счетов или кредитных карт, отмечает CNBC.

Реклама на Forbes

Не до шуток: ждать ли нового обвала крипторынка

Приложение Strike стало доступно для жителей Сальвадора в марте этого года. Компания заявила, что приветствует инициативу Букеле и будет работать с властями страны, чтобы сделать использование технологии биткоина успешным, пишет Reuters. «Принятие цифровой валюты в качестве законного платежного средства обеспечит Сальвадору самую безопасную, эффективную и глобально интегрированную сеть открытых платежей в мире», — отметил основатель и глава компании Джек Маллерс.

10 самых влиятельных людей из мира криптовалют. Рейтинг Forbes

10 самых влиятельных людей из мира криптовалют. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «10 самых влиятельных людей из мира криптовалют. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021