Реклама на Forbes

Глава Сальвадора намерен сделать биткоин официальным платежным средством

Президент Сальвадора заявил о планах сделать биткоин законным платежным средством. Если его проект поддержит конгресс, Сальвадор станет первым в мире государством, официально принявшим криптовалюту

Президент Сальвадора Найиб Букеле заявил о планах сделать биткоин официальным платежным средством в стране. Соответствующий законопроект он пообещал направить в конгресс на следующей неделе, передает CNBC.

Если проект поддержат, Сальвадор станет первым в мире государством, официально принявшим криптовалюту в качестве платежного средства, отмечает телеканал. Букеле также анонсировал партнерство с сервисом цифровых кошельков Strike, который займется созданием финансовой инфраструктуры страны с использованием технологии блокчейн.

June 5, 2021

«В краткосрочной перспективе это создаст рабочие места и поможет обеспечить доступ к финансовым услугам тысячам людей за пределами формальной экономики», — отметил президент Сальвадора. В настоящий момент официальной валютой центральноамериканской страны является доллар, при этом большинство жителей государства пользуется бумажными деньгами: у около 70% населения нет банковских счетов или кредитных карт, отмечает CNBC.

Реклама на Forbes

Не до шуток: ждать ли нового обвала крипторынка

Приложение Strike стало доступно для жителей Сальвадора в марте этого года. Компания заявила, что приветствует инициативу Букеле и будет работать с властями страны, чтобы сделать использование технологии биткоина успешным, пишет Reuters. «Принятие цифровой валюты в качестве законного платежного средства обеспечит Сальвадору самую безопасную, эффективную и глобально интегрированную сеть открытых платежей в мире», — отметил основатель и глава компании Джек Маллерс.

10 самых влиятельных людей из мира криптовалют. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «10 самых влиятельных людей из мира криптовалют. Рейтинг Forbes»
AO «АС Рус Медиа» · 2021