К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Morgan Stanley запретит непривитым сотрудникам и клиентам заходить в нью-йоркские офисы


Morgan Stanley с 12 июля запретит сотрудникам и клиентам, не прошедшим вакцинацию против коронавируса, заходить в свои офисы в Нью-Йорке, узнала FT. При этом руководство банка рассчитывает, что к сентябрю сотрудники вернутся с удаленной работы, иначе с ними «будет другой разговор»

Morgan Stanley запретит сотрудникам и клиентам, не прошедшим вакцинацию против коронавируса, входить в свои офисы в Нью-Йорке, пишет Financial Times со ссылкой на внутренний меморандум банка. В документе подчеркивается, что подобная мера позволит создать в офисах банка нормальную среду без необходимости использовать защитные маски и соблюдать дистанцирование, отмечает Bloomberg.

Меморандум уже установил расписание и протокол работы в офисах с требованием полной вакцинации. Политика распространяется на персонал и клиентов в Нью-Йорке и округе Уэстчестер, она начнет действовать 12 июля, говорится в письме главы отдела кадров банка Манделла Кроули. Он уточнил, что после этой даты те, кто не сможет подтвердить прохождение полного курса вакцинации, потеряют доступ к офисам, добавив, что «подавляющее большинство персонала» уже сообщили о сделанных прививках, отмечает FT.

Неделей ранее гендиректор Morgan Stanley Джеймс Горман предупредил сотрудников, не уверенных в своем желании вернуться с удаленной работы, что их ждут в офисах. «Если вы можете ходить в рестораны в Нью-Йорке, то в состоянии приходит и в офис, и мы хотим, чтобы вы были в офисе», — сказал он на конференции. Горман сообщил, что более 90% сотрудников банка, вернувшихся на работу, уже вакцинированы, и выразил уверенность, что это число приблизится к 100%. Он отметил, что если офисы банка ко Дню труда (первый понедельник сентября) не будут заполнены, то тогда у него с сотрудниками «будет другой разговор», пишет Bloomberg.

Реклама на Forbes

Жизнь после вакцины: что можно и чего нельзя людям с прививкой от коронавируса

На прошлой неделе международная инвестиционная компания BlackRock сообщила сотрудникам в США, что с июля они смогут работать в офисе только после прохождения вакцинации. Bank of America, как и Morgan Stanley, призвал своих работников вернуться в офисы к сентябрю, однако отметил, что первыми это смогут сделать именно привитые. Банк отметил, что решение о мерах для непривитых сотрудников будет принято позже, пишет Bloomberg.

Прививки и «глубинный народ»: почему вакцинация в России провалилась

Агентство приводит данные опроса, проведенного в мае британской консалтинговой компанией Willis Towers Watson. Из него следует, что около 72% работодателей не планируют требовать от сотрудников прививки для возвращения на рабочее место. Вместо этого большинство из них будет требовать от невакцинированных сотрудников обязательного ношения маски в помещении.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+