К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Власти Сальвадора пообещали раздать жителям по $30 в биткоинах


Президент Сальвадора пообещал раздать жителям по $30 в биткоинах. Он рассчитывает, что стимулирование использования криптовалюты поможет государству привлечь инвестиции. В сентябре Сальвадор станет первой страной, которая сделала биткоин официальным платежным средством

Президент Сальвадора Найиб Букеле заявил, что каждый житель страны, который заведет счет в национальном биткоин-кошельке Chivo, получит $30 в биткоинах, пишет Bloomberg.

Таким образом правительство рассчитывает продвинуть использование криптовалюты в экономике и привлечь население к Chivo.

Он также сообщил, что 7 сентября в силу вступит закон, по которому биткоин признается официальным платежным средством в Сальвадоре.

 

Глава Сальвадора намерен сделать биткоин официальным платежным средством

Букеле подчеркнул, что использование криптовалюты поможет Сальвадору привлечь инвестиции, повысить потребление и сократить расходы при денежных переводах для миллионов жителей, которые работают за границей. При этом банковские счета, открытые в долларах, так и останутся в этой валюте, как и зарплаты и пенсии.

«Зачем нам этот закон? Потому что рыночная капитализация биткоина во всем мире составляет $600 млрд, и если мы сделаем это, инвесторы и туристы, у которых есть биткоины, придут в страну и принесут пользу сальвадорцам и экономике», — сказал президент.

По данным CoinMarketCap и CoinGecko, капитализация биткоина превысила $602 млрд.

«Большинство людей считали блокчейн сумасшествием»: как криптовалютная биржа Coinbase получила признание традиционных инвесторов

Он пояснил, что покупатели смогут расплачиваться биткоинами со своих кошельков за товары, цены на которые указаны в долларах. Но если продавцы при этом захотят получать оплату в долларах, они могут нажать кнопку в приложении Chivo, чтобы сразу же конвертировать биткоины в доллары. «Это будет совершенно необязательно. Доллар останется законным платежным средством», — пояснил Букеле, добавив, что кошелек Chivo можно будет загрузить в сентябре, он будет совместим с другими криптокошельками.

Ранее CNBC отмечал, что большинство жителей Сальвадора пользуется бумажными деньгами, так как примерно у 70% населения нет банковских счетов или кредитных карт.

10 самых влиятельных людей из мира криптовалют. Рейтинг Forbes

10 самых влиятельных людей из мира криптовалют. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «10 самых влиятельных людей из мира криптовалют. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+