К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Саудовская Аравия повысила цену нефти после провала переговоров ОПЕК+


Саудовская Аравия увеличила цену своей нефти для покупателей из Азии до максимума с марта прошлого года, предшествовавшего ее ценовой войне с Россией. В понедельник из-за конфликта страны с ОАЭ была отменена встреча ОПЕК+, на которой планировалось обсуждать увеличение добычи

Саудовская Аравия после провала переговоров стран ОПЕК+ подняла цены на свою нефть на август. Об этом сообщает Bloomberg.

На своем основном экспортном рынке, в Азии, саудовская нефтяная госкомпания Saudi Aramco увеличила стоимость нефти Arab Light на 80 центов за баррель, отмечает агентство. Теперь она стоит здесь на $2,7 дороже местной нефти, выступающей в качестве ориентира. Речь идет о самом существенном повышении цены месяц к месяцу с начала года, подчеркивает Bloomberg.

Цены на саудовскую нефть для покупателей из США в августе вырастут в меньшей степени, пишет Bloomberg. Здесь стоимость вырастет на 20-40 центов за баррель. Saudi Aramco также увеличит цену для Северо-Западной Европы на 80 центов за баррель и для Средиземноморского региона на 60-80 центов.

 

«Вся группа против одной страны»: ОПЕК+ отменила заседание по нефтяной сделке

Цена Arab Light увеличится до самого высокого уровня с марта 2020 года, когда она продавалась с премиумом в $2,9 за баррель, напоминает Bloomberg. Затем из-за ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией рынок наводнила дешевая нефть, что совпало с резким падением спроса из-за коронавируса.

Изначально от Saudi Aramco ожидали увеличения цены Arab Light для Азии на 50 центов за баррель — тогда бы ее стоимость превысила цену местной нефти на $2,4, отмечает Bloomberg со ссылкой на опрос девяти трейдеров и нефтеперерабатывающих бизнесов из Азии, проведенный до отмены заседания ОПЕК+.

Неудобное число: когда нефть будет стоить $100 за баррель и почему это невыгодно

В понедельник страны ОПЕК+ не сумели найти компромисс и отменили встречу, на которой планировалось обсуждать увеличение нефтедобычи. Переговоры между странами должны были завершиться еще в четверг, но растянулись из-за конфликта между Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами, рассказали собеседники Bloomberg. Провал переговоров означает, что ожидаемого повышения добычи с августа не произойдет, сообщил со ссылкой на источники Reuters.

 

На новости о срыве заседания цена нефти Brent в понедельник превысила $77 впервые с октября 2018 года. Во вторник, к 16:50 мск, Brent дешевела на 1,81% к прошлой цене закрытия и стоила $75,76, следовало из данных биржи ICE. В случае если объем нефтедобычи не будет увеличен, цена нефти может вырасти до $90 за баррель, заявил Bloomberg Television председатель консалтинговой компании FGE Ферейдун Фешараки.

Золото сланцев: как добывают нефть в США

Золото сланцев: как добывают нефть в США

Фотогалерея «Золото сланцев: как добывают нефть в США»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+