К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сбербанк начал выдавать ипотеку иностранцам


Сбербанк начал выдавать ипотеку иностранцам, получающим зарплату на карту банка. Исключение сделано для граждан более 20 стран, в том числе Афганистана, Сирии и Кубы

Сбербанк начал выдавать ипотечные кредиты иностранцам, сообщила пресс-служба кредитной организации. Чтобы подать заявку на кредит, иностранец должен получать зарплату на карту банка и соответствовать стандартным требованиям к возрасту и стажу. При этом услуга не доступна для граждан примерно 20 стран, включая Афганистан, Венесуэлу, Ирак, Иран, Кубу, Нигерию и Сирию, следует из сообщения банка.

Иностранцы, которые соответствуют требованиям, могут получить ипотеку для приобретения готового и строящегося жилья, под строительство жилого дом, а также по программам «Загородная недвижимость» и «Гараж». При этом объект недвижимости должен быть расположен в России. В случае с покупкой земельного участка или жилого помещения с земельным участком установлены дополнительные ограничения — они должны находиться в Москве, Московской области или Санкт-Петербурге (за исключением Кронштадтского района).

    Иностранец может подать заявку на ипотеку в любом отделении Сбербанка в России или же в его онлайн-сервисе «ДомКлик». Срок ее рассмотрения — 16 рабочих дней. При подаче заявки потребуется предоставить паспорт с нотариально заверенным переводом на русский язык, миграционную карту с действующим сроком пребывания в России, документ о временной или постоянной регистрации и документы, подтверждающие право на пребывание в России (вид на жительство, разрешение на временное проживание или визу).

     

    «Цены еще вырастут»: как продление льготной ипотеки повлияет на рынок жилья

    Получить ипотеку иностранец может только в Москве и на территории обслуживания Среднерусского (Московская, Тверская, Калужская, Брянская, Смоленская, Тульская, Ярославская, Костромская, Ивановская и Рязанская области) и Северо-Западного (Петербург, Ленинградская, Мурманская, Калининградская, Псковская, Новгородская, Вологодская и Архангельская области, а также Карелия, Коми и Ненецкий автономный округ) банков Сбербанка.

    Цепная реакция: какие банки повышают ставки по ипотеке вслед за «Сбером»

    По словам вице-президента, директора дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николая Васева, условия ипотечного кредитования для иностранцев не сильно отличаются от тех, что доступны россиянам, за исключением того, что не поддерживаются ипотечные госпрограммы, акции и спецпредложения. «Однако сниженная ставка для зарплатных клиентов и дисконт 0,3% при покупке на «ДомКлик» при этом сохраняются», — подчеркнул он.

    Бар с танцполом и золотые потолки: самые дорогие московские квартиры на продажу

    Бар с танцполом и золотые потолки: самые дорогие московские квартиры на продажу

    Фотогалерея «Бар с танцполом и золотые потолки: самые дорогие московские квартиры на продажу»
    10 фото

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+