Сбербанк начал выдавать ипотеку иностранцам

Сбербанк начал выдавать ипотеку иностранцам, получающим зарплату на карту банка. Исключение сделано для граждан более 20 стран, в том числе Афганистана, Сирии и Кубы

Сбербанк начал выдавать ипотечные кредиты иностранцам, сообщила пресс-служба кредитной организации. Чтобы подать заявку на кредит, иностранец должен получать зарплату на карту банка и соответствовать стандартным требованиям к возрасту и стажу. При этом услуга не доступна для граждан примерно 20 стран, включая Афганистан, Венесуэлу, Ирак, Иран, Кубу, Нигерию и Сирию, следует из сообщения банка.

Иностранцы, которые соответствуют требованиям, могут получить ипотеку для приобретения готового и строящегося жилья, под строительство жилого дом, а также по программам «Загородная недвижимость» и «Гараж». При этом объект недвижимости должен быть расположен в России. В случае с покупкой земельного участка или жилого помещения с земельным участком установлены дополнительные ограничения — они должны находиться в Москве, Московской области или Санкт-Петербурге (за исключением Кронштадтского района).

Иностранец может подать заявку на ипотеку в любом отделении Сбербанка в России или же в его онлайн-сервисе «ДомКлик». Срок ее рассмотрения — 16 рабочих дней. При подаче заявки потребуется предоставить паспорт с нотариально заверенным переводом на русский язык, миграционную карту с действующим сроком пребывания в России, документ о временной или постоянной регистрации и документы, подтверждающие право на пребывание в России (вид на жительство, разрешение на временное проживание или визу).

«Цены еще вырастут»: как продление льготной ипотеки повлияет на рынок жилья

Получить ипотеку иностранец может только в Москве и на территории обслуживания Среднерусского (Московская, Тверская, Калужская, Брянская, Смоленская, Тульская, Ярославская, Костромская, Ивановская и Рязанская области) и Северо-Западного (Петербург, Ленинградская, Мурманская, Калининградская, Псковская, Новгородская, Вологодская и Архангельская области, а также Карелия, Коми и Ненецкий автономный округ) банков Сбербанка.

Цепная реакция: какие банки повышают ставки по ипотеке вслед за «Сбером»

По словам вице-президента, директора дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николая Васева, условия ипотечного кредитования для иностранцев не сильно отличаются от тех, что доступны россиянам, за исключением того, что не поддерживаются ипотечные госпрограммы, акции и спецпредложения. «Однако сниженная ставка для зарплатных клиентов и дисконт 0,3% при покупке на «ДомКлик» при этом сохраняются», — подчеркнул он.

Бар с танцполом и золотые потолки: самые дорогие московские квартиры на продажу

Фотогалерея «Бар с танцполом и золотые потолки: самые дорогие московские квартиры на продажу»