К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цена Brent опустилась до минимума с начала лета


Стоимость нефти Brent опустилась ниже $70 за баррель впервые с начала июня. Цена падает после сделки ОПЕК+, которая подразумевает повышение добычи с августа. Теперь дефицит предложения на рынке нефти может смениться переизбытком, предупреждают аналитики

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent на торгах в понедельник опустилась ниже $70 за баррель. На минимуме, в 17:40 мск, они торговались по $69,32, теряя 5,8% к цене прошлого закрытия. Последний раз Brent стоила дешевле $70 1 июня этого года.

Августовские контракты на нефть WTI на минимуме за день стоили $67,4, опустившись больше чем на 6% к цене закрытия прошлого торгового дня. По данным на 18:00 мск, Brent торговалась по $69,31, WTI — по $67,12.

США задумались о новых санкциях против Ирана на случай провала ядерной сделки

 

В выходные страны ОПЕК+ договорились смягчить ограничения на нефтедобычу. Экспортеры сырья согласились начиная с августа ежемесячно повышать добычу на 400 000 баррелей в сутки. Решение, принятое из-за дефицита предложения нефти, которое могло привести к резкому росту ее стоимости, теперь грозит перенасыщением сырьевых рынков, считают аналитики. По словам эксперта по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрия Бабина, сделка «создает угрозу переизбытка нефти на рынке, что способно вернуть нефтяные цены на более низкие уровни». Давление на стоимость нефти также оказывает третья волна пандемии, «на фоне которой усилились риски замедления экономического роста, что способно ударить по восстановлению нефтяного спроса», считает он.

Неудобное число: когда нефть будет стоить $100 за баррель и почему это невыгодно

В свою очередь, аналитики «Открытие Брокер» указывают, что риски на рынке нефти смещаются на сторону потребления. В случае выполнения соглашения по наращиванию добычи нефти ее прирост до конца 2021 года составит 2 млн баррелей в сутки. При этом Международное энергетическое агентство полагает, что восстановление спроса придется на третий квартал и составит около 3 млн баррелей в сутки, отмечают эксперты.

Руководитель исследовательской группы Next Generation Julius Baer Карстен Менке также считает, что увеличения добычи странами ОПЕК+ в краткосрочной перспективе будет недостаточно для стабилизации нефтяного рынка. По его словам, спрос на сырье вернулся на докризисный уровень и продолжает опережать предложение, истощая запасы.

Золото сланцев: как добывают нефть в США

Золото сланцев: как добывают нефть в США

Фотогалерея «Золото сланцев: как добывают нефть в США»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+