К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Росреестр в июне зафиксировал рекорд сделок по продаже вторичного жилья в Москве


Продажи жилья на вторичном рынке в Москве в июне поставили рекорд. Росреестр зафиксировал больше 14 000 сделок. Это на две трети больше, чем за тот же месяц прошлого года

В июне в Москве зафиксировано рекордное число сделок на рынке вторичной недвижимости, сообщил руководитель столичного управления Росреестра Игорь Майданов, его слова приводятся в заявлении ведомства.

В прошлом месяце Росреестр зафиксировал 14 375 договоров купли-продажи. «В июне число сделок на вторичном рынке жилья в Москве увеличилось на 10% по отношению к маю, на 65% больше месячного значения прошлого года и почти на треть превышает показатель 2019 года за аналогичный период. Это абсолютный максимум июня за все время статистических наблюдений», — отметил Майданов.

Итоги первого полугодия тоже оказались близкими к максимальным: зафиксировано 79 808 сделок — больше было только в 2014 году, когда заключили около 83 000 договоров купли-продажи, сообщил Майданов. В январе-июне 2021-го число сделок оказалось наполовину больше, чем за тот же период 2020 года и на 11% больше, чем за первое полугодие 2019 года — еще до пандемии. Во втором квартале 2021 года Росреестр зарегистрировал 44 804 перехода прав собственности. Это более чем на четверть больше, чем за январь-март (+28%).

Реклама на Forbes

Аналитики заявили об удорожании новостроек в России больше чем на 2% за месяц

Россия вошла в первую десятку стран по удорожанию жилой недвижимости на вторичном рынке, сообщало международное агентство недвижимости Knight Frank. За год страна поднялась с 15-го места, когда рост цен составлял 7,1%, на 9-е место с приростом цены 11,1%. По итогам четвертого квартала 2020 года страна входила даже в топ-5, когда цены прибавляли 14%.

«Локдаун встряхнул»: почему растут цены на загородную недвижимость и что будет дальше

Новостройки в Москве (за исключением Новой Москвы) выросли за год на 28%, написал 19 июля «Интерфакс» со ссылкой на данные агентства «Инком-Недвижимость». В Новой Москве удорожание составило 25%, а в Подмосковье — сразу 35,2%.

Короли российской недвижимости — 2021. Рейтинг Forbes

Короли российской недвижимости — 2021. Рейтинг Forbes
Фотогалерея «Короли российской недвижимости — 2021. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021