К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Криптобиржа Coinbase добавила Dogecoin на свою платежную платформу


Криптовалютная биржа Coinbase добавила на свою платежную платформу шуточную цифровую монету Dogecoin. Платформа Coinbase Commerce позволяет бизнесу принимать криптовалютные платежи наравне с фиатными деньгами

Криптобиржа Coinbase, ставшая публичной в апреле этого года, добавила Dogecoin на свою платежную платформу Coinbase Commerce. «Теперь мы принимаем коммерческие платежи в Dogecoin (DOGE)!» — говорится в аккаунте в Twitter.

В сообщении на сайте криптобиржи отметили, что Dogecoin стала шестой криптовалютой, интегрированной с платформой Coinbase Commerce, наряду с биткоином, Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin и стейблкоином USDC. В компании выразили уверенность, что это подстегнет спрос на криптоплатежи в Dogecoin. Cервис Coinbase Commerce, по данным криптобиржи, обслуживает по меньшей мере 8000 торговых точек по всему миру. Он позволяет онлайн-продавцам принимать криптовалютные платежи наравне с фиатными деньгами.

Криптовалюта Dogecoin, созданная в 2013 году ради шутки, стала популярной только в этом году после нескольких лет относительной неизвестности. В конце января ее цена была меньше $0,01, а уже в мае превысила $0,51, свидетельствуют данные CoinMarketCap. За последние 24 часа, по данным CoinGecko на 14:10 мск, цена актива растет на 3,9%, а капитализация превысила $25 млрд. По этому показателю DOGE занимает восьмое место в списке крупнейших криптоактивов.

 

GMail для биткоина: как миллиардер-анархист создал главную криптобиржу США

Dogecoin был добавлен на торговую площадку для профессионального трейдинга Coinbase Pro в начале июня. В апреле Coinbase вышла на биржу NASDAQ в обход процедуры IPO — через прямой листинг. На пике стоимость акций компании достигала $429,5, по состоянию на 14:10 мск 22 июля цена ценных бумаг криптобиржи на премаркете составляла $230,87.

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Фотогалерея «Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+