К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цена биткоина опустилась ниже $40 000 после роста до максимума с мая


Стоимость биткоина после повышения до максимума с мая повторно опустилась ниже $40 000. Аналитики объяснили снижение стремлением инвесторов зафиксировать прибыль

Цена биткоина после роста до максимума с мая снова опустилась менее чем до $40 000, следует из данных криптовалютной биржи Coindesk. За последние сутки стоимость цифровой валюты снижалась до $39 292. К 10:20 мск она дешевела на 3,36% и торговалась за $40 259.

В выходные цена биткоина превысила отметку в $42 000. На пике в субботу криптовалюта стоила около $42 400, отмечает Coindesk. В последние недели биткоин поддерживали комментарии миллиардера Илона Маска и основателя компании ARK Investment Management Кэти Вуд, а также предположения о возможном внедрении оплаты криптовалютами компанией Amazon, пишет Bloomberg.

Нынешнее снижение стоимости биткоина аналитики связали со стремлением инвесторов зафиксировать прибыль, отмечает Bloomberg. Речь идет об «обычном снижении после «бычьих» действий», сказал агентству Виджай Айар, отвечающий за деятельность криптобиржи Luno в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

 

Как падение биткоина обрушило доходность криптоферм и чего ждать дальше

Падение цены биткоина, вероятно, связано с неопределенностью вокруг законопроекта, подготовленного Сенатом США, заявил Coindesk Дэниэл Ким, отвечающий за рынки капитала в австралийской Maple Finance. Ранняя версия документа предполагала ужесточение требований к предоставлению информации о транзакциях и расширение понятия «брокер» на все стороны, которые взаимодействуют с криптовалютами, в том числе на децентрализованные биржи.

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Фотогалерея «Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+