К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Майнеры биткоина заработали в июле почти $1 млрд


Майнеры биткоина заработали в июле $972 млн, что больше показателей прошлого месяца, но намного меньше рекордного показателя марта в $1,75 млрд. Доходы от добычи биткоина упали после того, как Пекин начал новое наступление на майнинг криптовалюты в Китае

Майнеры биткоина заработали в июле $971,8 млн, сообщило издание The Block. В июне выручка майнеров составила $839 млн. Рекордный уровень их дохода был зафиксирован в марте 2021 года — $1,75 млрд.

Доходы от добычи биткоина упали по сравнению с весной после того, как Пекин начал новое наступление на добычу биткоина в Китае. В ответ китайские майнеры были вынуждены остановить работу и вывозить оборудование в другие страны. В результате доля Китая в мировом майнинге биткоина упала с 75,5% в сентябре 2019 года до 46% в апреле 2021-го, приводил телеканал CNBC данные исследования Кембриджского университета.

Больше энергии, чем целые страны: действительно ли добыча биткоина вредит экологии

Реклама на Forbes

Объем вычислительной мощности, используемый для добычи биткоина (хешрейт), в июне впервые с августа 2019 года падал ниже отметки в 68 Eh/s, свидетельствуют данные BitInfoCharts. В июле хешрейт биткоина начал восстанавливаться и за последние 24 часа (по состоянию на 15:00 мск 2 августа) составил 108,39 Eh/s.

Северный «биток»: как устроен бизнес первого в российской Арктике майнинг-отеля

По данным CNBC, американский штат Техас может стать основной территорией, куда мигрируют майнеры биткоина из Китая, так как он имеет ряд важных преимуществ: доступная энергия солнца и ветра, свободный рынок и дружественная по отношению к криптоактивам политика. К середине июля США нарастили свою долю в добыче биткоина до 16,8%, а Казахстан — до 8,2%.

Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины

Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины

Фотогалерея «Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021