К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

СМИ узнали о планах Циан провести IPO в США в этом году


Один из крупнейших в России сервисов поиска жилья Циан планирует провести IPO в США этой осенью, сообщили источники Reuters. По словам одного из них, компания может привлечь около $300 млн

Российский онлайн-сервис поиска жилья Циан запланировал IPO в США на осень этого года, сообщил Reuters со ссылкой на источники на финансовом рынке. Имена собеседников агентство не раскрывает.

Циан может привлечь в результате IPO около $300 млн, заявил один из источников Reuters. Над организацией первичного предложения работают банки Morgan Stanley, Goldman Sachs, JPMorgan, UBS, Bank of America и «Ренессанс Капитал», говорят собеседники агентства. Они не исключают и возможность двойного листинга — на Московской бирже вдобавок к бирже в США (какой именно — Reuters не уточнил).

Циан, Morgan Stanley, Goldman Sachs, JPMorgan, Bank of America и «Ренессанс Капитал» отказались от комментариев Reuters. UBS не ответил на запрос агентства.

Реклама на Forbes

Слияния и поглощения Циан: как один из крупнейших агрегаторов недвижимости готовится к первому IPO в отрасли

О начале подготовки к проведению IPO ЦИАН сообщил в январе 2021 года. Сейчас основные акционеры компании — фонд Elbrus Capital и Goldman Sachs. Основатель и старший партнер Elbrus Capital Дмитрий Крюков говорил Bloomberg, что компания может разместиться в США в 2022 году при оценке стоимости в $1 млрд. Еще в конце мая источник Forbes, знакомый с обстоятельствами IPO, говорил, что размещение может состояться до конца 2021 года.

Циан позволяет размещать объявления о продаже или сдаче в аренду недвижимости и искать жилье. Генеральный директор Циан Максим Мельников говорил, что большую часть выручки приносит плата за размещение объявлений, которую платят риелторы, на втором месте — выплаты застройщиков.

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021