К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ отозвал лицензию у банка из второй сотни


ЦБ отозвал лицензию у КС Банка, входящего во вторую сотню по величине активов. Банк обслуживал «интересы собственников и связанных с ними компаний», заявил регулятор

ЦБ на своем сайте объявил об отзыве лицензию на осуществление банковских операций у КС Банка, сеть которого распространяется на Мордовию, а также Самарскую и Пензенскую области. По величине активов КС Банк занимал 176 место в банковской системе России, отмечает регулятор.

Центробанк принял решение об отзыве лицензии, так как финансовая организация «занижала величину необходимых к формированию резервов на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности в целях искусственного улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения». Другой причиной стало то, что банк нарушал законы и нормативные акты ЦБ, из-за чего регулятор в последний год неоднократно применял к нему меры, в том числе трижды ограничивал привлечение им средств вкладчиков.

«Деятельность КС Банка была ориентирована на обслуживание интересов собственников и связанных с ними компаний, на которые приходилась значительная доля кредитного портфеля. При этом более 50% задолженности таких компаний составляли проблемные ссуды», — отметил ЦБ.

 

«Мы хотели быть ледоколом, который ломает лед между регулятором и индустрией»: как ЦБ тестировал криптопроекты и что из этого вышло

В КС Банк назначена временная администрация ЦБ, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора, говорится в сообщении. Банк участвует в системе страхования вкладов, поэтому владельцам депозитов вернут 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на человека.

Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes

Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes

Фотогалерея «Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes»
26 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+