К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Заявление «Газпрома» о планах по «Северному потоку — 2» обрушило цену газа


Цена газа в Европе обвалилась после того, как «Газпром» объявил о планах поставить 5,6 млрд кубометров по «Северному потоку — 2» в этом году. Для достижения этого показателя эксплуатация газопровода должна начаться не позже октября

Цена на газ в Европе в четверг в моменте падала до $480 за 1000 кубометров, сообщил ТАСС со ссылкой на данные лондонской биржи ICE. Позднее стоимость газа несколько отыграла падение и поднялась до чуть выше $490 за 1000 куб. м. Общее падение его цены за день составляло 9,4%.

Закончили чтение тут

Цены на газ обрушило заявление «Газпрома», отметил «Коммерсантъ». Компания в четверг заявила о планах в этом году поставить по «Северному потоку — 2» 5,6 млрд кубометров газа. Это означает, что она пока рассчитывает использовать только одну нитку газопровода, отметила газета. Издание также указало, что для прокачки обозначенного объема газа эксплуатация «Северного потока — 2» должна начаться не позже середины октября.

Проект «Северного потока — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря. Совокупная мощность труб — 55 млрд куб. м газа в год. В начале июня президент Владимир Путин объявил о завершении укладки первой нитки газопровода. Глава Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг говорил немецкой газете Handelsblatt, что завершение строительных работ запланировано на конец августа, а запустить газопровод планируется в этом году.

 

Победа Германии: кто выиграл от конфликта вокруг «Северного потока-2»

Против «Северного потока — 2» выступали США. Страна вводила санкции против участвующих в его строительстве компаний и страховщиков. Вашингтон считает газопровод угрозой энергетической безопасности Европы. Россия эти обвинения отрицает и называет его исключительно коммерческим проектом.

Коллективный иммунитет: самые прибыльные компании России по итогам 2020 года

Коллективный иммунитет: самые прибыльные компании России по итогам 2020 года

Фотогалерея «Коллективный иммунитет: самые прибыльные компании России по итогам 2020 года »
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+