К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин объявил о завершении укладки первой нитки «Северного потока — 2»


Укладка первой нитки «Северного потока — 2» завершена, осталось «приподнять и сварить» трубу с российской и немецкой стороны, сообщил Путин. Акции «Газпрома» после этого выросли на 1%

Президент Владимир Путин объявил о завершении укладки первой нитки газопровода «Северный поток — 2». «Рад сообщить, что именно сегодня, два с половиной часа назад, успешно завершена укладка труб первой нитки газопровода «Северный поток — 2». Работа по второй нитке продолжается», — сказал он, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Путин пояснил, что завершена линейная работа по первой нитке, включая морской участок. Труба подошла с немецкой стороны и с российской, и осталось их «приподнять и сварить», сказал он.

Цена наказания для Украины: куда, зачем и на чьи деньги потечет «Северный поток — 2»

 

По словам Путина, газ на компрессорную станцию «Славянская», где начинается газопровод, подан. Это означает, что «Газпром» готов к заполнению трубы.

«В течение 1,5-2 месяцев, двух, скорее всего, будет закончена, надеюсь, и вторая нитка. <...> Две трубы подошли друг к другу, линейная работа закончена, теперь с двух сторон нужно приподнять эти трубы, сварить их и все. Ну, дней десять, наверно, потребуется. «Газпром» к поставкам готов, все будет зависеть от немецкого регулятора», — сказал Путин в ответ на вопрос, когда начнутся поставки по газопроводу.

После слов Путина о завершении первой нитки «Северного потока — 2» акции «Газпрома» на Московской бирже выросли на 1,1%. По данным на 14.41 мск, они стоили 274,59 рубля.

Оператор «Северного потока — 2» заявил о провокациях со стороны иностранных судов

Проект «Северного потока — 2» предполагает строительство двух ниток общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год. Газопровод должен пройти из России в Германию через Балтийское море. Против строительства «Северного потока — 2» выступили США, утверждая, что газопровод угрожает энергетической безопасности Европы. Россия эти обвинения отрицает. США ввели санкции против проекта, которые позволяют наказывать желающих с ним сотрудничать. На прошлой неделе президент США Джо Байден назвал введение новых ограничений против проекта «контрпродуктивным».

 

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+