К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Умер экс-глава НБА Дэвид Стерн. Он руководил лигой 30 лет


Умер бывший комиссар Национальной баскетбольной ассоциации США Дэвид Стерн. Ему было 77 лет. Он сыграл выдающуюся роль в истории американского баскетбола, оставаясь во главе ассоциации 30 лет. За это время телевизионные доходы НБА выросли в 40 раз, до $1 млрд.

Бывший комиссар (руководитель) Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Дэвид Стерн умер 1 января на 78-м году жизни в Нью-Йорке. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на сообщение НБА.

В середине декабря у Стерна произошло кровоизлияние в мозг, он был госпитализирован и перенес операцию. Причиной смерти стали последствия инсульта.

 

В 2014 году Дэвид Стерн был введен в баскетбольный Зал славы. Благодаря Стерну НБА из организации, которая была близка к банкротству, превратилась во вторую по популярности лигу в США. Он был четвертым комиссаром НБА, сменив на этой должности Ларри О'Брайена. Стерн руководил баскетбольной лигой 30 лет - с 1984 по 2014 годы. За это время телевизионные доходы НБА выросли в 40 раз - до $1 млрд. Потолок зарплат игроков, по данным Forbes, поднялся в 30 раз - с $3,6 млн до $59 млн. Игры начали показывать в 200 странах мира с комментариями больше чем на 40 языках.

«Без Дэвида Стерна НБА не была бы тем, чем она является сегодня. Он возглавлял лигу в трудные времена и превратил ее в международный феномен, создавая возможности, которые мало кто мог себе представить», - прокомментировал смерть бывшего комиссара НБА баскетболист Майкл Джордан.

Лига миллионеров: самые высокооплачиваемые спортсмены десятилетия

Лига миллионеров: самые высокооплачиваемые спортсмены десятилетия

Фотогалерея «Лига миллионеров: самые высокооплачиваемые спортсмены десятилетия»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+