Американский миллиардер одолжил яхту для доставки гуманитарной помощи на Багамы

Миллиардер и филантроп Том Голисано предоставил свою яхту для доставки гуманитарной помощи на Багамские острова, которые пострадали от урагана Дориан. Его судно также использовалось для спасения собак из разрушенного приюта

Американский миллиардер Том Голисано (№617 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние на 13 сентября — $3,5 млрд) на прошлой неделе одолжил свою яхту Laurel для доставки 30 тонн гуманитарной помощи на Багамские острова, где устраняют последствия урагана Дориан. Голисано присоединился к программе, организованной компанией YachtAid Global, которая обеспечивает использование дорогостоящих яхт для оказания помощи во время стихийных бедствий, пишет Newsweek.

Яхта 77-летнего миллиардера доставила воду, продукты и санитарно-гигиенические наборы из столицы Багамских Островов Нассау во Фрипорт. Город находится на острове Большой Багама, который сильнее других пострадал от урагана, уточняет Naples Daily News. Помимо этого, Laurel использовали для эвакуации около 50 собак: прежде они жили в приюте, однако из-за урагана он был разрушен.

“Я был очень рад возможности помочь в глобальной гуманитарной инициативе, чтобы спасти людей и некоторых собак, пострадавших от урагана Дориан”, — сказал Голисано, добавив, что гордится работой команды, которая привезла необходимые товары и помогла животным. «Мы все будем молиться за жителей Багамских островов», — заключил миллиардер.

Голисано — основатель компании Paychex, которая предоставляет на аутсорсе бухгалтерские и hr-услуги небольшим предприятиям. Он также владеет провайдером оптоволоконного интернета Greenlight Networks. До 2011 года миллиардеру принадлежала хоккейная команда «Баффало Сейбрз», которую он продал за $189 млн. Голисано также известен тем, что трижды баллотировался на пост губернатора штата Нью-Йорк, однако все его кампании не увенчались успехом.

В 1985 году предприниматель открыл фонд свой благотворительный фонд для поддержки детей с особенностями развития и членов их семей в районе Рочестера, штат Нью-Йорк. К этому Голисано подтолкнули испытания, выпавшие на его семью: сын миллиардера Стивен родился с нарушениями умственного развития. Ежегодно фонд выдает $1,5 млн в виде грантов местным некоммерческим организациям, которые помогают детям с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом и другими заболеваниями. Первый взнос Голисано в фонд составил $90 000, за прошедшие 30 лет сумма его пожертвований достигла $32 млн. Фонд Голисано сегодня — один из крупнейших частных фондов в США, прицельно занимающихся проблемами умственного развития детей.

Миллионы на здоровье: с какими болезнями борются участники списка Forbes